Реклама 18+
Реклама

Андрей Скабелка: «Нас сегодня перехлестнули эмоции»

Главный тренер «Гомеля» Андрей Скабелка прокомментировал домашнее поражение от гродненского «Немана» (2:3) в 1/2 финала плей-офф ОЧБ.

«Я думаю, что нас сегодня перехлестнули эмоции. Много мы удалялись, 2 раза играли втроем, заработали 5 минут. Сложно, отдавая столько сил, обороняясь в меньшинстве, рассчитывать на успех. Тем не менее нам практически удалось вытащить игру. Но удаления игру ломают. Сравняли счет, тут же удаление, опять надо обороняться. Эти нюансы и решили исход встречи. Были у нас шансы, но сегодня чуть больше повезло «Неману». Будем готовиться к завтрашней игре. Еще не все потеряно.

Начали мы здорово. До удаления мы очень хорошо играли. Да и Паша не специально шел на фол, он объезжал защитника, гродненский игрок подблокировал и получилось что Мусиенко въехал в спину Антонову. И как можно не успевать, когда толкаешь игрока в спину на пятачке? Раз судьи не обратили на это внимание, два раза, ну на третий удалили. Удаления — это наши ошибки. У нас все удаления зацепы в средней зоне и в зоне атаки. У нас только одно удаления у Волкова, когда мы спасали ситуацию. Остальные удаления неоправданные.

Если бы мы отыгрались, то я бы мог сказать, что задумка такая тренерская была, проигрывать, а потом отыграться. Забей Сенькевич в начале игры в пустые ворота, может быть что-то и по-другому сложилось бы. Шайбу принимает, перескакивают — нету гола. Но я хочу отметить, что ребята молодцы. До конца сражались. И я хочу поблагодарить болельщиков, отличная атмосфера на стадионе. Я надеюсь, что завтра будет еще лучше и на этот раз мы оправдаем их ожидания.

После предыдущей пресс-конференции были какие-то предупреждения или санкции со стороны федерации в мою сторону? Я же сказал, что это у судей была установка. Я сказал, что 4-й матч запланировали, и мы его сыграем. Так что нет, никто не обращался. Меня спросили, виноваты ли судьи, я сказал, что нет. Виноваты в поражении только мы», — цитирует тренера официальный сайт «Гомеля».

Реклама 18+