Реклама 18+
Реклама

Спортивный директор «Локомотива»: «Надеемся, что сегодняшний «Локомотив» составит костяк команды в КХЛ»

Спортивный директор «Локомотива» Александр Ардашев выразил надежду, что в следующем сезоне костяк команды останется тем же, рассказал, почему ярославцы не стали приобретать опытного голкипера, а также отметил, что «железнодорожники» вновь вернутся на лидирующие позиции в КХЛ.

— Михаил Пашнин сезон-2012/13 начнет в «Локомотиве»?

— Еще до Нового года мы приобрели права на этого хоккеиста. Сам Пашнин, его агент, главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер — все были заинтересованы, чтобы остаток сезона, игрок провел в армейском клубе. Наш клуб со своей стороны был не против — пусть хоккеист играет в КХЛ, получает игровую практику в нашей сильнейшей лиге.

— Сколько хоккеистов из команды ВХЛ планируете привлечь в КХЛ?

— Сейчас точное число игроков никто не назовет, все будет зависеть от самих ребят — как они себя проявят. Мы надеемся, что сегодняшний «Локомотив» в ближайшее время составит костяк нашей команды в КХЛ.

— Почему в этом сезоне так и не сделали приобретений во вратарской линии?

– «Локомотив» умышленно пошел на этот шаг. В нашей команде есть три вратаря — Ложкин, Шегало, Скрынник — их и нужно было проверить.

Тот же Никита Ложкин перед сезоном котировался как третий вратарь в первой команде. Если не сейчас его проверять, то когда? Мы специально даем шанс проявить себя вратарям, которые находились в системе клуба еще до трагедии. Тренерский штаб должен знать на кого можно рассчитывать.

— В КХЛ «Локомотив» вернется сильной командой?

— Этот вопрос даже не обсуждается. Все знают, что «Локомотив» всегда ставил перед собой максимальные задачи. Руководство клуба сделает все для того, чтобы вновь созданный «Локомотив» снова стал одним из лучших в КХЛ, — цитирует Ардашева «Ярославский спорт».

Реклама 18+