Реклама 18+

«Полный мобилизэйшн!»

В четверг, пока игроки жлобинского «Металлурга» и гродненского «Немана» переводили дух накануне финала, тренеры команд отвечали на простые вопросы Goals.by. Василий Спиридонов и Дмитрий Кравченко признались, много ли здоровья отнял у них нынешний плей-офф и легко ли спится в такую горячую пору. Порассуждали о том, скажется ли фактор ТВ на противостоянии (порой спортсмены изрядно боятся телекамер). А также ответили на предложение перенести седьмой матч на «Минск-Арену».

SpiridonovВасилий Спиридонов считает, что соперник силен буквально всем Иван Уральский

В четверг, пока игроки жлобинского «Металлурга» и гродненского «Немана» переводили дух накануне финала, тренеры команд отвечали не простые вопросы Goals.by. Василий Спиридонов и Дмитрий Кравченко признались, много ли здоровья отнял у них нынешний плей-офф и легко ли спится в такую горячую пору. Порассуждали о том, скажется ли фактор ТВ на противостоянии (порой спортсмены изрядно боятся телекамер). А также ответили на предложение перенести седьмой матч на «Минск-Арену».

— Много ли седых волос добавилось за время полуфинальной серии?

Василий Спиридонов («Металлург»): «Полуфинал отнял все. Конечно, благодарен всем. Но нервов, здоровья поубавилось прилично. При таких сериях сон — это уже абстрактное понятие. Полтора часа спишь, три — гуляешь, немного посмотришь телевизор, потом еще час поспишь… Все мысли о финале. Готовимся. Врачи работают на полную катушку. Всех, кто жив, надо поставить на ноги».

Дмитрий Кравченко («Неман»): «Мне 36 лет. Седые волосы появляются позже :). Но, образно говоря, внутри седых волос действительно добавилось немало. Это не от того, что мы выиграли и вышли в финал, а от того, что мне по-спортивному было жалко две команды, которые играли на победу. Был классный пятый матч. Спасибо ребятам. Много сил отдали для победы. Не знаю, как восстановимся, но у нас есть задачи и то, к чему стремимся.

Приметы определенные есть у всех. Пока они действуют. Для нас — точно. Это подстегивает и вдохновляет. Сколько спали и как ели? Отвечу так. «Мы живем за городом», «едим шашлыки и пьем пиво». Но это, сами понимаете, в кавычках. Какая может быть подготовка? Все нормально. Полный мобилизэйшн!»

Как чувствует себя команда? Много ли травмированных?

Спиридонов: «Это — тайна клуба. На подобную тему распространяться не буду, но травмированных достаточно. Психологическое состояние великолепное. После игры заходил генеральный директор Белорусского металлургического завода Анатолий Савенок, поздравлял команду. Но знаете, чувство радости было вторичным. Все было отдано на льду. Раньше все вскакивали, прыгали, радовались, а сейчас лишь улыбались».

Дмитрий Кравченко: «Силы найдутся настолько, насколько команда захочет победить. Найдется все, если будет желание. Я вижу, что ребята хотят этого».

Кравченко: «Даже если есть травмированные, то у нас в запасе имеются такие хоккеисты, которые без проблем заменят выбывших из строя. Силы найдутся настолько, насколько команда захочет победить. Найдется все, если будет желание. Я вижу, что ребята хотят этого».

Есть выражение, что в плей-офф не играют только мертвые. Согласны с этой фразой?

Спиридонов: «Конечно. Это понял по солигорскому «Шахтеру». Возможно, там были хитрости руководства. Сообщалось, что у некоторых «горняков» травмы и сезон для них закончен, но все вышли на лед. У нас у двух игроков очень серьезные недомогания. Думаю, врачи сделают свое дело. Но я бы сказал, что положение близко к критичному».

Кравченко: «Честно говоря, первый раз слышу такую фразу. Не знаю... Не играют только мертвые... Если бы это было между нами, то я бы так сказал: трое умеют хранить тайну, если двое из них в могиле».

Чем хорош соперник?

Спиридонов: «Соперник всем хорош. В «Немане» достаточно много индивидуально сильных хоккеистов. Мы сильны командой. Думаю, шансы равны. Смотрим видео матчей, отмечаем слабые и сильные стороны, анализируем. Финал будет отличаться драматургией высшего разряда».

Кравченко: «Отвечу так. Тренер, тренер, тренер и команда. Будем играть».

— Является ли трансляция финальной серии  по ТВ фактором дополнительного давления?

Спиридонов: «Это не должно сказаться на командах. Если говорить о каких-либо эмоциях, то сейчас остается прагматичная игра. Ничего лишнего. На что-то еще сил не осталось».

Кравченко: «Как это скажется, даже не знаю. Мы едем побеждать. Как оно получится… А оно получится все равно. Все будет хорошо. Победим всех.

Трансляция на ТВ — хорошо для популяризации хоккея. Жаль, наш последний матч с «Гомелем» не транслировали. Он действительно был достоин финала. Выражаю огромную благодарность и свое почтение клубу «Гомель», в особенности — игрокам и тренерам».

Как отнесетесь к тому, если седьмой матч финальной серии предложат провести на «Минск-Арене»?

Василий Спиридонов: «На „Минск-Арене“? Нет уж, спасибо. Мы хотим радовать своих болельщиков, которые любят команду и приходят ее поддерживать».

Спиридонов: «На «Минск-Арене»? Нет уж, спасибо. Мы хотим радовать своих болельщиков, которые любят команду и приходят ее поддерживать. В среду дворец был заполнен более чем на сто процентов. Все спрашивали лишние билеты».

Кравченко: «Сегодня (разговор состоялся в четверг — Goals.by) 22 марта. Окончание серии — 3 апреля. 12 дней до «окончания жизни». За это время чья-то жизнь продолжится, у другого — тоже продолжится, но по-другому».

+20
Популярные комментарии
Likvidator
0
Я думаю выиграет тренерская команда. И ,как по мне, Металлург такой командой является. Но поживём, увидим.
maldini3
0
Удачи Неман!
Написать комментарий
Реклама 18+