Виталий Коваль: «Возвращение в минское «Динамо? Лично мне об этом ничего не известно»

Вратарь национальной сборной Беларуси и нижегородского «Торпедо» Виталий Коваль рассказал, что с огромным удовольствием прибыл в расположение сборной, прокомментировал свое нынешнее функциональное состояние, а также пообещал, что сборная будет стремиться побеждать в каждом матче.

— Уже успели немного отдышаться после плей-офф Континентальной лиги?

— Немного, дней десять, получилось отдохнуть после напряженного сезона КХЛ. Вчера прилетел в Минск, а уже сегодня вышел на утреннюю тренировку. Прибыл в расположение сборной с огромным удовольствием. Впрочем, у меня так бывает всегда, когда на сборе главной команды встречаешься с ребятами, которых уже не видел довольно долго.

— Каково сейчас ваше функциональное состояние?

— Все в порядке. Конечно, моя форма сейчас неидеальна, но настроен на серьезную работу и постараюсь как можно лучше подготовиться к предстоящим матчам сборной.

— Вы достаточно плотно сейчас пообщались с тренером по физической подготовке Брэндоном Бови…

— Он контролирует наше функциональное состояние. Естественно, обсудил с ним некоторые вопросы, касающиеся его профиля работы. Однако это еще был только мимолетный разговор. Позже коснемся определенных нюансов более подробно. Благо времени для этого будет предостаточно. До чемпионата мира еще целый месяц.

— Вы уже знаете, когда вам предстоит занять место в воротах во время предстоящих товарищеских матчей?

— Понятия не имею. Об этом разговора вообще не велось. Да и когда? С Кари Хейккиля мы перед тренировкой только успели поздороваться. Беседы еще впереди, тогда все и прояснится.

— Как вообще относитесь к идее Евровызова накануне чемпионата мира?

— Нам необходимо максимально хорошо подготовиться к чемпионату мира. Думаю, что эти игры нужны сборной Беларуси. Они помогут подойти к планетарному форуму в оптимальном состоянии.

— По опросу болельщиков Виталий Коваль признан лучшим игроком команды в этом сезоне. Для вас это важно?

— Приятно, конечно. Однако личные амбиции, стремление к каким-то индивидуальным достижениям никогда не выставлял на передний план. Хоккей — это, прежде всего, командный вид спорта. Буду рад, когда «Торпедо» добьется серьезного результата. Даже при сумасшедших личных показателях, если у клуба дела будут идти плохо, посчитаю сезон проваленным. Поэтому отношусь к данному признанию вполне спокойно и адекватно.

— Знаю, что в Нижнем Новгороде состоялось шоу, в котором вы принимали участие и даже исполняли штрафные броски

— Действительно. Мы решили подарить праздник нашим верным болельщикам, которые его заслужили, переживая за нас на протяжении всего сезона. Получилось такое спортивно-юмористическое мероприятие.

— Вас частенько преследуют травмы. В минувшем сезоне не смогли выступить за сборную на чемпионате мира в Словакии. В текущем сезоне КХЛ тоже не обошлось без повреждений и пропуска матчей. Злой рок?

— От которого, надеюсь, избавился надолго. Сейчас, к счастью, восстановился. Уже защищал ворота в матчах с московским «Динамо». Верю, что черная полоса осталась позади.

— Далее последуют игры со шведами и финнами. Не слишком ли серьезные соперники перед стартом топ-турнира?

— Наоборот, это хорошо — посмотреть, на что ты способен на фоне таких сильных оппонентов. Будем знать, где у нас тонко. И еще останется время поработать над устранением существующих недостатков.

— На предыдущем чемпионате мира сборная Беларуси выступила не самым лучшим образом. Вы к тому провалу непосредственно причастны не были. Однако какое место на предстоящем форуме вы посчитали бы достойной реабилитацией?

— Не люблю делать прогнозы, рассуждать на тему итоговых мест. Не мое это дело. Я не знаю, что и как получится у нашей сборной на чемпионате мира. Однако одно могу обещать твердо: команда будет биться и стремиться побеждать в каждом матче.

— Слышно, что существуют варианты, при которых вы можете вернуться в состав минского «Динамо»…

— Лично мне об этом ничего не известно, — приводит слова Коваля «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
katkavets
0
Согласен на 100% разве что вместо Мезина и то если ЗП поменьше... а так хватает у нас хороших вратарей..... А эти - поиграют за какой-нить Газово-нефтяной Расейский клуб и все - звезды - не подходи.
Ответ на комментарий Мрачный маг
Глупости... нечего ему тут делать..
antonio
0
фигня получается, у Хаугена и Мезина контракт, Лаланду думаю продлят контракт, а то зачем ему наш паспорт давали, ну, а Коваля куда?
Почему то всех в Динамо сватают?!
igorek100
0
C Лаландом ещё непонятки, не то , что с Ковалем
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+