Михаил Васильев: «Есть вера в ребят, в то, что мы все делали правильно. Осталось только реализовать»

Главный тренер юниорской сборной Беларуси (U-18) Михаил Васильев поделился ожиданиями от старта на чемпионате мира в дивизионе 1, а также рассказал о том, что волнует накануне ответственного старта.

— Настроение в команде рабочее. Все понимают, для чего сюда приехали. В понедельник разговаривали с игроками, еще раз все объяснили. Осталось только выполнить поставленные задачи. А так все нормально. На вечер вторника запланировано заключительное собрание, еще раз оговорим наши цели, которые перед отъездом наметил председатель федерации хоккея. С нетерпением ждем начала чемпионата.

— Что скажете об условиях размещения?

— Ничего особенного. Думаю, в Раубичах намного лучше. Но ничто не отвлекает от хоккея, все в порядке.

— Есть моменты, в которых хотелось бы видеть улучшение?

— Конечно! Хочется, чтобы в команде было человек семь Кузнецовых плюс пять защитников, как Фетисов. Шучу, разумеется. Никаких проблем нет. А есть вера в ребят, в то, что мы все делали правильно. Осталось только реализовать. Считаю, сейчас говорить о каких-либо недочетах неуместно. Мы провели хорошую жесткую работу, все должно быть в порядке.

— Что-то волнует накануне старта?

— Волнение, само собой, присутствует. Если человек говорит, выходя на ответственные игры (а на чемпионате мира других нет), что не испытывает эмоций, он явно лукавит. Оно всегда имеется, и это даже хорошо — помогает правильно подойти к стартовым отрезкам каждого поединка, когда должна быть предельная собранность. Вообще же все идет в рабочем порядке.

— А как дела у Гавруса, который прилетел из Канады после повреждения?

— Артур — не исключение. Он, кстати, восстановился и был готов играть за свой клуб, еще когда пребывал за океаном, однако тренер не включил его в состав. Но работал Гаврус с командой в общей группе, — приводит слова Васильева «Прессбол».

Напомним, сегодня в 13.30 юношеская (U-18) сборная Беларуси примет старт на главном турнире года — чемпионате мира в дивизионе 1 (группа «В») в венгерском Секешфехерваре. За единственную путевку в группу «А» (вторую по рангу в иерархии мирового хоккея) белорусам предстоит поспорить с поляками, казахстанцами, украинцами, австрийцами и венграми.

С окончательным составом нашей команды можно ознакомиться здесь.

Реклама 18+