Олег Горошко: «Если играть всем вместе, как единый кулак, соблюдать систему, поддерживать друг друга — можно любые горы свернуть»

Защитник сборной Беларуси Олег Горошко после поражения от сборной Швеции в рамках европейского хоккейного вызова (3:4 Б) отметил, что эта игра была лучше, чем предыдущая с австрийцами (2:4), а также согласился с Хейккиля, что Беларуси по силам обыгрывать любого соперника.

— Играли две хорошие команды. У шведов очень сильная, опытная сборная. Мы тоже смотрелись неплохо, жаль, конечно, что не смоги вовремя реализовать свои моменты. Используй буквально один-два выхода — и победа была бы в наших руках. Ну а в серии буллитов нам не повезло, ведь правду говорят, что это лотерея. В целом, я доволен, как мы сыграли.

— Как вам играет в паре с Костюченком?

— Виктор — очень опытный игрок. Помогает, подсказывает, причем не только в матчах.

— Можете сравнить шведов с предыдущими соперниками по Евровызову?

— Скандинавы, конечно, более опытны. Они хорошо держат шайбу. На высоком уровне реализация моментов. Буквально полвозможности имеют — и забивают. Нужно очень строго играть с ними.

— А наша сборная как сыграла по сравнению с матчами на прошлой неделе?

— Считаю, что хорошо. Просто во второй встрече с австрийцами мы были уставшие, сил нам тогда не хватило.

— Однако после хорошего второго периода третий прошел под диктовку соперника. Снова усталость?

— Даже не знаю. Пожалуй, как раз сил дожать оппонента и не хватило.

— Как правило, считается, что динамовцы в сборной не на ведущих ролях, но сегодня все шайбы в матче как раз на счету представителей «зубров»...

— На мой взгляд, в сборной все должны быть на ведущих ролях. Не надо думать, кто лидер, а кто нет. Обходимся без такого деления.

— После матча испытываете удовлетворение от набранного очка с сильным соперником или разочарование из-за упущенной победы?

— Да, ничья после 60 минут со шведами — это хорошо, и действовали неплохо. Но ведь пропустили такой нелепый гол... А реализуй свои моменты — все было просто здорово.

— Знаменитый матч Олимпиады-2002 в процессе подготовки и настроя на игру не упоминался?

— Нет, это уже история. В командах уже совсем другие игроки, тренеры.

— Согласны с Кари Хейккиля, что потенциально наша сборная готова побеждать любого соперника?

— Конечно. Если играть всем вместе, как единый кулак, соблюдать систему, поддерживать друг друга — можно любые горы свернуть, — приводит слова Горошко сhamp.by.

Популярные комментарии
bella_chub
0
Горошко - авторитет ёпта!!!
igorek100
0
уже наверное все наши хокки вместе с тренером начинают зацикливаться на системе ))
Ol@ken
0
Интересно, у спортивной панорамы это интервью пояаилось в 12:00 дня сегодняшнего, на champ.by интервью с Горошко появилось почти в 01:00.

А голс цитирует спортивную панораму, хотя прочитав два интервью пришел к выводу, что на чампе оно гораздо больше и интереснее.
Написать комментарий
Реклама 18+