В следующем сезоне КХЛ иностранные вратари смогут проводить не больше 2/3 основного времени

На состоявшемся сегодня заседании правления КХЛ был принят ряд поправок в Регламент соревнований, сообщает официальный сайт лиги.

В частности, были приняты следующие изменения:

— предсезонные сборы клубов КХЛ для игроков основной команды могут быть открыты с 11 июля текущего года. Предсезонные сборы для молодежных команд клубов КХЛ могут быть открыты с 4 июня текущего года;

— клубы обязаны предоставлять хоккеистам два оплачиваемых выходных дня 31 декабря и 1 января;

— статус «иностранный игрок» приобретают хоккеисты, не имеющие права выступать за национальные сборные России. Исключение составляют игроки — граждане России, соответствующие одному из критериев: на момент заявки имеющие действующий контракт с клубом КХЛ, подписанный в сезоне 2011/2012 или ранее, на момент заявки провели в КХЛ не менее двух сезонов, не имея статуса «иностранный игрок». Число иностранных игроков в заявке клуба не изменилось и составит пять человек;

— в заявке основной команды на отдельно взятый матч чемпионата КХЛ может быть не более 20 игроков, включая двух вратарей, при этом два игрока в обязательном порядке должны быть гражданами России, имеющими право выступать за национальные сборные России — один из этих игроков должен быть в возрасте до 20 лет (включительно), второй — до 21 года (включительно). Дополнительно клуб может заявить двух игроков — граждан России, имеющих право выступать за национальные сборные России, в возрасте 17-20 лет. Общая заявка клуба на матч, таким образом, может составить 22 игрока.

— в регулярном чемпионате в российском клубе КХЛ вратари-иностранцы не могут провести более 2/3 основного времени (из расчета 60 минут за матч). Вратарь-иностранец, исчерпавший лимит игрового времени, не может быть заявлен на матч регулярного чемпионата. В случае нарушения этого правила по решению Правления Лиги клуб лишается права включать иностранного вратаря в заявку на игры плей-офф и в заявку команды на следующий сезон.

— в заявке основной команды зарубежного клуба КХЛ должно находиться не менее пяти игроков, имеющих право выступать за сборную страны, которую представляет клуб.

Популярные комментарии
Aliaž
0
Ещё круче другое. Теперь 1/4 конференций до 3-х побед, и в По оверы по 10 минут, а потом буллиты!!! Нужно валить динамо из этого колхоза, до такого маразма даже у нас не додумались.
Aliaž
0
Что-то я не понимаю. А такие решения не федерация хоккея принимает? И, кстати, лимит для иностранных клуб введён, не менее 5 местных игроков)))
Макс :)
0
на Динамо Минск не распространяется это))
это только для российских команд
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+