Пер Мортс: «Матчи против белорусов были полезны для нас — это хорошая школа молодым хоккеистам»

Наставник сборной Швеции Пер Мортс подвел итог второму матчу Европейского хоккейного вызова, в котором его команда обыграла белорусов (2:1 Б), передает корреспондент Goals.by.

— Сегодня мы провели матч лучше, чем вчера. Однако я думаю, что нашей защите еще следует поработать над собой — у белорусов сегодня было достаточно моментов. Но все равно наши оборонцы сыграли лучше, чем вчера. Было больше мысли в передачах, больше бросков. К тому же, мы сегодня победили, а это именно то, что нужно на чемпионате мира.

— Что дали вашей команде спарринги с белорусами?

— Они были полезны. У нас молодой состав, есть даже хоккеист юниорского возраста. Было видно, что ребята иногда принимали ошибочные решения. Им такие игры нужны для того, чтобы учиться. А белорусы для этого очень хорошо подходят — игроки сильны индивидуально, обладают высокой скоростью, техникой. Допускаю, что сегодня нас спас вратарь.

К тому же, нашим хоккеистам полезно ездить в другую страну, чтобы играть такие спарринги. Потому что это не то же самое, что выступать дома

— Перссон, Крунвалль и Эрсберг обеспечили себе место в ростере на чемпионат мира?

— Перссон и Крунвалль наверняка поедут на мировое первенство. Если улучшат свою игру, конечно :) А Эрик играть с нами уже больше не будет, — сказал после игры Мортс.

Реклама 18+