Кари Хейккиля: «Мне важен не столько результат, сколько прогресс сборной»

Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля подвел итог поединку против шведов (1:2 Б), признался, что никто не покинет расположение сборной по итогам домашних матчей, а также рассказал о состоянии здоровья Дмитрия Коробова и разговоре с хоккеистами после игр в Австрии, передает корреспондент Goals.by.

— Играли лучше, чем вчера. Матч был равным — и шведы, и мы имели моменты для того, чтобы забросить. Вспоминается наш шанс в концовке, когда не попали по пустым воротам. Но в целом, сегодня мы сыграли как команда.

Швеция — сильная команда, с хорошим движением, мастеровитыми игроками. Для нас здорово сыграть с таким соперником. Мы прогрессируем, набираемся уверенности. Эти два матча дали нам много информации.

— «Отцепили» кого-то от состава по итогам этих матчей?

— Нет, еще слишком рано. Будем принимать такие решения не раньше, чем через две недели.

— Не думаете, что стоит поработать над буллитами?

— Вчера все забросили, а сегодня — никто :)... У нас, конечно, были возможности заканчивать встречу еще раньше. Но, знаете, результат для нас, безусловно, важен. Но еще важнее — прогресс. Эти матчи придали нам уверенности, мы поработали над нашей системой.

— Что все-таки с Коробовым?

— Все не очень серьезно. Думаю, со следующей недели он уже начнет тренироваться.

— Сегодня многое поменялось в обороне. Как себя проявили новые защитники?

— У нас вообще в этой линии сплошь молодежь. Лишь один очень опытный хоккеист :). Но Мисюль и Ногачев сегодня играли как опытные игроки. Это хорошо.

— Почему сняли по ходу матча Граборенко?

— Он устал. Прилетел сразу в Австрию, провел там два матча, затем выходил на лед здесь. Думаю, из-за усталости  он немного потерял концентрацию.

— Что планирует делать сборная в ближайшее время?

— Дам ребятам два выходных. А в субботу и воскресенье сделаем тренировки пожестче, и начнем готовиться к играм против Финляндии.

— Ребята говорили, что после первой игры у вас было много претензий к ним. Как сегодня?

— Мы говорили с хоккеистами, потому что я был недоволен их игрой во втором австрийском матче. Провели собрание, на котором я хотел убедиться, что ребята понимают все, что я от них требую. Они задавали вопросы, слушали. Мы продуктивно поработали, разобрали ошибки, обсудили некоторые нюансы. И теперь я доволен, вижу прогресс.

— У команды наметилась серия — три поражения подряд. Как считаете, этот негативный фон как-нибудь отразится на хоккеистах?

— Как я уже отметил, мы играли плохо лишь во второй австрийской встрече. Это был худший матч из последних четырех. А вчера и сегодня мы уже имели реальные шансы победить сильную команду. Мне важно видеть прогресс ребят, их уверенность. Когда доведем некоторые наши действия до рефлексов, сможем играть быстрее, не обдумывая некоторые ситуации подолгу, — сказал после игры Хейккиля.

Реклама 18+