Сергей Дудко: «Возможно, нам надо улучшить командную игру, хотя все стремятся выполнять установку тренера»

Игрок сборной Беларуси Сергей Дудко подвел итог двухматчевого противостояния с командой Швеции. Напомним, в обоих матчах наша сборная у ступила в серии буллитов (3:4 Б)  и (1:2 Б).

— Мне понравилось. Провели на высоком уровне два отличных спарринга. Я почувствовал, что это такое, что такое шведы. Не основной состав? Я не могу сказать, какой состав у них силен. Я вообще первый раз играю против команды такого уровня. Для меня они сильны. Жаль, проиграли, но могу занести эти матчи себе в актив. Если сравнивать две встречи, то могу сказать, что сегодня была более активная игра. Вчера мы еще притирались друг к другу, а в среду показали высокие скорости, не чурались действовать в тело. Возможно, нам надо улучшить командную игру, взаимодействия между игроками. Хотя все стремятся выполнять установку тренера, следовать наставлениям Хейккили: от их зоны до нашей.

— Как вообще освоился в сборной?

— Вроде неплохо. Старшие не давят. Атмосфера абсолютно нормальная. Шайбы, конечно, собираем. Вместе с другими молодыми игроками, дружно, — цитирует Дудко «Прессбол».

Реклама 18+