Милош Ржига: «Намерен выполнить свой двухлетний контракт со СКА до конца»

Главный тренер СКА Милош Ржига поделился впечатлениями от прошедшего заседания совета директоров клуба, а также о своих перспективах остаться в клубе.

— На заседании совета я отчитался перед самыми авторитетными людьми СКА и санкт-петербургского спорта — Геннадием Тимченко, Александром Медведевым, Александром Дюковым и другими. Рассказал о том, как мы готовились к сезону, как его прошли, какие ресурсы были задействованы, что у тренерского штаба получилось и где мы, увы, недоработали. Мне задавали очень точные, на мой взгляд, вопросы — и я старался давать на них искренние ответы. Может быть, иногда даже слишком эмоционально и не всегда сверхдипломатично, — но такой уж у меня характер.

Мне показалось, разговор получился хороший. Теперь нужно делать детальный отчет по каждому хоккеисту — с оценкой по десятибалльной системе, с самой разнообразной статистикой. Будем пытаться понять, где мы недоработали. Но уже сейчас ясно, что основная проблема возникала в паузах на Евротур, когда мы теряли по 9-10 хоккеистов и выпадали из тренировочного цикла. Тогда как то же «Динамо» могло в эти «окна» планомерно вести работу.

— Как оцените свои шансы остаться в СКА?

— Это вопрос не ко мне, а к руководству. У меня двухлетний контракт со СКА, и я, как профессионал, намерен выполнять его до конца. Всю эту неделю мы тренируемся, а наш штаб параллельно готовит отчет. На следующей неделе, видимо, и станет известно окончательное решение наших руководителей.

— Что в ближайшие выходные перед каникулами скажете команде на прощание?

— Мне было так интересно со всеми нашими ребятами работать. Может быть, кого-то на эмоциях я по свежим следам и покритиковал, но в СКА в этом сезоне были только бойцы — пусть и не с очень простыми характерами. В этом плане мы нашли другу друга. Поэтому я поблагодарю ребят за то, что мы друг друга терпели. Скажу, что всем вместе нам многое удалось. Надеюсь, что и наше восхождение мы продолжим вместе, — цитирует Ржигу «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+