Скотт Хартнелл: «Наша задача — не драться с Малкиным, а раздосадовать его»

Нападающий «Фидажельфии» Скотт Хартнелл поделился ожиданиями от игры в первом раунде плей-офф против форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина.

— Думаю, что почти все игры с «Питтсбургом» были очень жесткими и даже грязноватыми. Плей-офф, конечно, это чересчур серьезно, и слишком большой агрессии себе позволять нельзя. Штрафы тут дорого обходятся. Но думаю, что в промежутках между свистками будет много «физики».

– Малкина некоторые считают грязноватым игроком. Думаете, ему что-то сходит с рук?

— Всем суперзвездам сходят с рук некоторые вещи, за которые «грайндера» припечатают по полной. Но это реалии лиги. Малкин — великий игрок. Будем надеяться, что нам удастся его хорошенько раздосадовать в этой серии и не дать ему попадать очень уж часто на табло. А когда игрок раздосадован, он часто делает что-то глупое. Уверен, что их игроки будут пытаться то же самое сделать со мной или Ягром, или еще с кем-то. Выбить соперника из равновесия, заставить его играть неумно — это тоже тактика плей-офф.

 Малкин — довольно габаритный форвард. Думаете, вам удастся его «потормошить»?

— Да, он здоровый. Правда, не дерется. Но ведь и я в плей-офф драться не собираюсь. Моей задачей будет — забрать у него время и место для маневров, не давать возможность творить свои фокусы с шайбой. Впрочем, не только моей, а задачей любого игрока, который сыграет против Малкина, — цитирует Хартнелла «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+