Александр Китаров: «Устал, не устал — будь добр выкладываться до конца. Ты выходишь на лед в форме сборной страны»

Нападающий сборной Беларуси Александр Китаров сравнил оба матча со сборной Швеции (3:4 Б, 1:2 Б), назвал компоненты, в которых сборной нужно добавить, а также заметил, что в сборной нужно выкладываться по максимуму.

— Если рассматривать итоги обоих матчей, в каком из них сборной Беларуси пришлось сложнее?

— Легко не было ни в первой, ни во второй игре. Даже по результатам заметно, что обе встречи проходили в очень упорной борьбе, которая присутствовала на каждом клочке поля. Сражались изо всех сил. Большое спасибо болельщикам, которые оценили наши старания и азартно поддерживали команду. Было очень приятно.

— А чего не хватило, чтобы одержать победу хотя бы в одном матче?

— Забросить на одну шайбу больше, чем соперники. Забили бы второй гол, и счет стал бы 2:1 в нашу пользу. Не хватило только этого.

— В каких компонентах следует добавить сборной Беларуси накануне чемпионата мира?

— Прежде всего, следует обратить внимание на реализацию опасных моментов. Их мы создаем в достаточном количестве, а вот забросить удается далеко не всегда. В обороне же во втором матче со шведами действовали совсем неплохо. Пропустили в основное время лишь одну шайбу. Значит, получилось исправить определенные огрехи, имевшие место в первой встрече.

— Две ничьи, если не брать в расчет буллиты, с такой мощной командой, как Швеция, все же тешат самолюбие?

— Все равно проигрывать всегда обидно. В каждой встрече стараемся добиться исключительно положительного результата. И это несмотря на то, какая команда тебе противостоит. Играть необходимо со всеми.

— Вам приходилось выходить на площадку два дня подряд. Усталости во втором матче не ощущали?

— Она накатывала в концовке обеих встреч. Как уже говорил, борьба была серьезная, но при таком интенсивном хоккее по-другому и быть не могло. Однако мы готовы выдерживать физические нагрузки. Устал, не устал — будь добр выкладываться до конца. Ты выходишь на лед в форме сборной страны. Здесь уже никакие отговорки не действуют, — цитирует Китарова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
yelle-leaf
0
респект за такие слова!молодец!
а гол шведам чемто напомнил его первую шайбу в кхл
Написать комментарий
Реклама 18+