Константин Кольцов: «Стремимся к тому, чтобы избавиться от негативных нюансов»

Форвард сборной Беларуси Константин Кольцов после матчей со сборной Швеции в рамках европейского хоккейного вызова (3:4 Б, 1:2 Б) заметил, что сборная не плохо выглядела на фоне шведов, признался, что команда старается избавляться от ошибок, а также заявил, что ему нет разницы, с кем играть в звене.

— Что можете сказать о домашних матчах со шведами?

— Считаю, что мы не так уж и плохо выглядели в противостоянии с очень серьезным соперником. Матчи оказались упорными. С другой стороны, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что на чемпионате мира ведущие сборные укрепятся за счет пополнения из-за океана. И тогда будет вдвойне сложнее им противостоять. Поэтому нам необходимо еще работать и работать, чтобы попытаться соответствовать уровню предстоящих соперников.

— Нет такого ощущения, что наша сборная допускала слишком много ошибок?

— Без них в хоккее не бывает. Ну не может так случиться, чтобы все прошло гладко, без малейших погрешностей. Другое дело, что допускать их необходимо стараться как можно меньше.

— После матчей в Австрии тренерский штаб больше обращал внимание на конкретные ошибки или на действия сборной в целом?

— И на то, и на другое. Разбирали и индивидуальные, и общекомандные моменты. Стремимся к тому, чтобы избавиться от негативных нюансов.

— Вы и Ковыршин во время матчей Евровызова успели поиграть в сочетании и с Павловичем, и с Колосовым. С кем из них было комфортнее и наигрывается ли данный вариант непосредственно на чемпионат мира?

— Пусть это главный тренер определяет. В принципе, мы придерживаемся строгой системы действий. При этом каждый знает, что ему делать и где находиться в тот или иной момент игры. Поэтому лично мне особо без разницы, с кем из партнеров выходить на площадку, — приводит слова Кольцова «Спортивная панорама».

Реклама 18+