Леонид Вайсфельд: «Если ограничить иностранных вратарей, то в России голкиперы начнут пачками появляться?»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд прокомментировал изменения в регламенте КХЛ на следующий сезон.

— Мне безумно интересно, кто придумал все эти нововведения и для чего? Очень нравится формулировка: «Есть мнение…». Ведь никакого совещания не было: просто федерация поставила условие перед лигой. Клубы никто не спрашивал. Все решили в узком кругу и разослали в клубы готовые поправки к регламенту. Мое отношение к происходящему резко отрицательное. Эти искусственные меры никогда не приводили к положительным результатам.

Они там что думают — если ограничить иностранных вратарей, то у нас голкиперы начнут пачками появляться? Это у менеджеров начнутся проблемы: цена на российских вратарей взлетит в разы, иностранцы меньше денег просить не будут из-за того, что они 60–65 процентов будут играть, да и новых вратарей мы не воспитаем. А если мы думаем о Сочи, все равно там будут играть вратари из НХЛ — Илья Брызгалов, Сергей Бобровский и Семен Варламов, — цитирует Вайсфельда Sportbox.ru.

Популярные комментарии
igorek100
0
Молодец! +100500. Всё правильно и грамотно сказал. очередной вброс бабла на увеличение з.п., а когда будут ОИ, то все начнут давить , что есть более опыные и лучшие киперы в НХЛ. Да и посмотрите на Барулина, Ерёменко. Никто им не мешает, быть основными киперами в своих командах
Написать комментарий
Реклама 18+