Евгений Ворсин: «Со всеми белорусскими легионерами держим непрерывную связь»

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин рассказал, что со всеми белорусскими хоккеистами, выступающими за рубежом, федерация и тренерский штаб сборной держат непрерывную связь.

— Хочу отметить, что, как у генерального менеджера сборных Владимира Сафонова, так и у тренерского штаба главной команды страны, налажен отличный контакт со всеми белорусскими хоккеистами, выступающими за рубежом. В частности, Кари Хейккиля, будучи с рабочим визитом в Северной Америке, общался со всеми нашими игроками, видел их в деле, как адаптировались к местным условиям. Естественно, эта поездка принесла немало пользы. В отношении отдельных хоккеистов были сделаны определенные выводы, что на сей момент их коллеги из белорусской экстралиги, могут принести сборной больше пользы. Их уровень подготовки пока выше.

— Братья Костицыны? Грабовский?

— Насчет этих исполнителей все предельно прозрачно, как и насчет Угарова, Демагина, других ребят из КХЛ. Мы постоянно держим с ними связь, знаем, как обстоят их дела. И со всеми уже, в принципе, есть договоренность о том, что они помогут команде Кари Хейккиля. Нерешенных вопросов нет. Все игроки приедут тогда, когда смогут. Все обговорено ими с главным тренером, поэтому повода для волнений нет, — цитирует Ворсина «Спортивная панорама».

Реклама 18+