Владимир Цыплаков: «Малейшая недооценка соперников чревата расплатой в виде потери очков»

Белорусский специалист Владимир Цыплаков поделился ожиданиями от выступления сборной Беларуси на предстоящем чемпионате мира в Финляндии, а также остался уверен в том, что нынешний состав нашей команды — сильнейший на данный момент.

«Не стоит гадать, удачным или неудачным окажется турнир, все покажет игра. Задача попасть в итоговую восьмерку команд вполне реальна, надо только в каждой игре показывать себя с самой лучшей стороны, сражаться за каждое очко. В новом формате розыгрыша не вижу ничего такого, что могло бы помешать выступлению белорусской команды. Игр стало больше, но ведь и физическая готовность у наших ребят вполне нормальная, это не должно стать проблемой.

Конкуренты белорусов? Нельзя выделить кого-то одного, ведь в современном хоккее не бывает слабых соперников. Малейшая недооценка чревата расплатой в виде потери очков, как показывает практика. Топовые команды вроде Канады, США и Финляндии держатся отдельно, нам же предстоит бороться в равной степени со всеми остальными — Словакией, Швейцарией, Францией и Казахстаном. Но при этом мы будем играть с тремя грандами так же, как и со всеми остальными. Профессионалы выходят и борются до конца в каждом матче.

Дефицит игроков в Беларуси — не секрет ни для кого. Но, исходя из реальности, этот состав можно считать сильнейшим на данный момент. Хотелось бы, конечно, чтобы еще и братья Костицыны влились в команду», — цитирует Цыплакова «Спортивная панорама».

Реклама 18+