Раймо Сумманен: «Вся команда должна прилагать больше усилий, а не один Червенка решать всю игру»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал поражение от «Динамо» (1:2) во втором матче финала Кубка Гагарина (счет в серии 1-1), поделился мнением об игре нападающего Романа Червенки, а также не стал обвинять вратаря Карри Ряме в пропущенных голах.

— Получилась очень волнующая игра, на льду были две очень хорошие команды. Думаю, сегодня была хорошая скорость у обеих команд. Поздравляю соперника, что ему удалось сравнять счет в серии.

— На ваш взгляд сопернику удалось закрыть Червенку?

— Очень нелегко играть всегда на высоком уровне, но Роман старался сегодня забить. Опять же, небольшие детали решали — забьет он или нет. Думаю, вся команда должна прилагать больше усилий, а не один игрок решать всю игру. Роман играет на команду.

— Что можете сказать об игре команды в первых двух периодах?

— Тяжело понять, кто должен играть ключевую роль на льду. Должны играть и защитники, и нападающие. Усилия должна прилагать вся команда. Третий период мы играли намного лучше.

— В первой шайбе есть вина вратаря?

— Думаю, не стоит кого-то обвинять. Все шайбы мы пропустили как команда. Это не вина отдельного человека. Карри Ряме — это большая часть нашей команды, и сейчас он играет прекрасно, — цитирует финна официальный сайт омичей.

Реклама 18+