Игорь Матушкин: «Задача тренера — работать с хоккеистами, а заниматься их подбором — это вчерашний день»

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин в беседе с корреспондентом Goals.by. рассказал о своем видении работы главного тренера хоккейного клуба, а также поведал о наборе игроков для тренера, а также о последующих приобретениях по желанию специалиста.

— Сегодня нам осталось договориться буквально с парой ребят из прошлогоднего состава. Подписание долгосрочных контрактов с хоккеистами означает, что мы в них верим и рассчитываем на них. Думаю, работа на перспективу даст свои плоды: белорусские хоккеисты выйдут на новый уровень, а легионеры в этом им помогут. Так что можно сказать, что команда в Минске собрана. Осталось определиться с кандидатурой главного тренера.

Некоторые говорят о том, что состав должен формироваться с оглядкой на тренера. В этом есть своя толика правды, но задача тренера — работать с командой, тренировать хоккеистов. Заниматься их подбором — это вчерашний день. Сегодня календарь игр более жесткий и требования к работе тренеров возросли. Его работа стала куда более насыщенной. Хотя не исключаю возможности точечного усиления команды в будущем с учетом пожеланий наставника, а также  исходя из ситуации на «рынке». Такая практика в НХЛ, во многих европейских клубах.

— Изменится ли игра команды с приходом нового тренера или менять философию «Динамо» не собирается?

— Думаю, наставник оценит команду, подумает над тем, как лучше использовать хоккеистов для достижения необходимого результата. И именно от этого он будет отталкиваться в своей работе. Посмотрим, что из этого выйдет, — сказал Матушкин.

Полный текст интервью Игоря Матушкина читайте здесь.

Реклама 18+