Рене Фазель: «Уверен, ЧМ-2014 состоится в Беларуси»

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заверил, что чемпионат мира 2014 года, как и планировалось первоначально, состоится в Беларуси.

В конце марта депутаты Европарламента призвали национальные хоккейные федерации стран Евросоюза высказаться на майском конгрессе IIHF в Хельсинки за пересмотр решения о проведении в 2014 году чемпионата мира в Белоруссии и передачу этого права другой стране.

«Я думаю, турнир будет сыгран в Беларуси. Я уверен, что мы будем там», — цитирует Фазеля «Р-Спорт».

Напомним, решение проводить чемпионат мира в Белоруссии встретило большое сопротивление европейских и североамериканских политиков, которые считают невозможным проведение столь крупного и престижного турнира на фоне политических репрессий в Беларуси.

Популярные комментарии
Denis
0
У IIHF вырашае не адзін чалавек, але большая частка краін-удзельніц савету IIHF будзе супраць пераносу. Расія ўжо патрымлівае Беларусь. Фінляндыя і Швецыя, здаецца, супраць пераносу. За перанос не так шмат краін будзе, шмат з іх нехакейныя. Тым больш Саннікаў і Бандарэнка на волі. Зараз усё пойдзе як і было. "Беларусь нельга пазбаўляць еўрапейскіх каштоўнасцяў, патрэбна наладжваць сувязі паміж краінамі" і гэтак далей.
Ответ на комментарий zombie
У нашай краіне ўсё вырашае адзін чалавек. Спадзяюся, у IIHF справы ідуць інакш.
zombie
0
У нашай краіне ўсё вырашае адзін чалавек. Спадзяюся, у IIHF справы ідуць інакш.
leva-elsk
0
Надеюсь, что Фазель сдержит слово и не пойдёт всётаки на поводу.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+