Андрей Степанов: «Поеду ли я на спарринги в Финляндию, решится до четверга»

Нападающий сборной Беларуси Андрей Степанов рассказал о восстановлении после травмы, о тренировках под началом Кари Хейккиля, а также признался, что ему нет разницы, с кем играть в одном звене.

— Как себя чувствуете? Травма уже не беспокоит?

— Постепенно мне становится легче. Выполняю все мероприятия, связанные с восстановлением. Сейчас уже гораздо лучше. Вернулся в общую группу, работаю вместе с ребятами. Можно сказать, что реабилитация проходит хорошо.

— Дискомфорт чувствуется?

— Да. Остаточное влияние пока еще есть. Но все идет в лучшую сторону.

— Как вам нынешние тренировки Хейккиля?

— Все нормально. Ведь я не первый раз в этом сезоне приезжаю в национальную сборную. В принципе, ничего кардинально нового не появилось.

— Все говорят, что сейчас занятия стали гораздо интенсивнее.

— Так и есть. Но ведь я пока работаю в щадящем режиме. Но вижу, что у ребят серьезные нагрузки.

— Сегодня вас наигрывали в звене с Ковыршиным и Кольцовым. Тренер, что-нибудь говорил о дальнейших перспективах такого сочетания?

— Нет. Просто написал состав, где было указано с кем нужно заниматься. Никаких конкретных разговоров не было. Кстати, если не ошибаюсь, нас впервые поставили в такое сочетание. Будем работать, стараться находить какие-то взаимосвязи.

— Но вам ведь все равно с кем выходить на лед.

— В принципе, да. Все ребята отличные.

— Не огорчились, что не находитесь в связке с Китаровым?

— Мы люди подневольные. Где скажут играть, там и выходим. Выбирать не приходиться.

— Вы поедите на товарищеские поединки в Финляндию?

— Пока еще не известно. Этот вопрос решиться до четверга. Все зависит от моего состояния здоровья. Сейчас посмотрим, как буду себя чувствовать, под большей нагрузкой, — цитирует Степанова «Спортивная панорама»

Реклама 18+