Генеральный менеджер «Трактора»: «Если Кузнецов уйдет из «Трактора», то только в «Вашингтон»

Генеральный менеджер «Трактора» Владимир Кречин подвел итоги сезона и сообщил, что в другом клубе КХЛ Евгений Кузнецов точно не окажется. Ранее сообщалось, что Кузнецов может перейти в «Салават Юлаев».

— Конечно, здорово, что мы выиграли Кубок Континента и завоевали бронзовые медали. Это большое достижение для клуба. Можно сказать, что у меня на создание нынешнего «Трактора» ушло два года. Сезон 2010/11 получился скомканным. Набирали игроков под одного тренера, потом пришел Валерий Белоусов, и уже тогда началось формирование новой команды. Для меня очень приятно, что это получилось. То, что «Трактор» занял высокое место, — плод работы всего коллектива. Не только тренерского штаба и руководства клуба. Начиная от базы, столовой, тех, кто готовил питание, вплоть до отдыха, заканчивая сервисменами, теми, кто точил коньки, стирал майки и комбинезоны. И в будущем постараемся сделать так, чтобы планку, которую мы подняли, оставить на таком же высоком уровне.

Давайте начнем с моего первого года работы в «Тракторе». Бюджет команды, мягко говоря, оставлял желать лучшего. И я, и Валерий Белоусов прекрасно понимали, что есть игроки, которые стоят определенную сумму и приносят определенный результат. А есть игроки, которые выше своего уровня никогда не заиграют. С учетом этого и формировался бюджет «Трактора» на сезон-2011/12. Конечно, существовали опасения иного рода. Все мы знаем множество примеров, когда есть деньги, но нет результата. Однако профессионализм Белоусова настолько высок, что при формировании команды он учел все нюансы, не только чисто хоккейные, но и бытовые. В результате в «Тракторе» сложился замечательный коллектив. Не боялся ли я груза ответственности? Не боится только дурак. Я благодарен судьбе за то, что нахожусь на этом месте, и все, что от меня будет зависеть, всегда буду делать.

— Вы полностью полагались на Белоусова при определении состава команды?

— На двести процентов. Если игрок был нужен Белоусову, то делалось все возможное, чтобы этот хоккеист оказался в команде. Конечно, не всех, кого хотели, получилось пригласить в команду, но только по финансовым соображениям. Соперничать с питерским СКА или уфимским «Салаватом Юлаевым» на этом поле «Трактор» не мог. Поэтому некоторых игроков, в первую очередь челябинских воспитанников, таких как Кирилл Кольцов и Дмитрий Калинин, мы просто не смогли себе позволить.

Костяк команды сохранен. На днях подписали новый контракт сроком на год с Валерием Белоусовым. Остался нерешенным вопрос с Евгением Кузнецовым, который еще не принял решения. Думаю, очень скоро мы сможем сказать: будет он в команде или нет. Сразу хочу развеять разного рода слухи: Женя останется только в «Тракторе». Если он уедет, то только в Национальную хоккейную лигу. Существует регламент, и мы не отпустим его в другой клуб КХЛ. У него два варианта: либо «Трактор», либо НХЛ. Не заключен еще контракт с Александром Рязанцевым. С ним пока вопрос. С Александром Бутурлиным с большой вероятностью продлять соглашение не будем, — цитирует Кречина Sports.ru.

Реклама 18+