Кен Хичкок: «Под Рождество над нами все смеялись»

Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок поделился впечатлениями от победы в третьем матче серии с «Сан-Хосе» (4:3). Счет в серии — 2-1 в пользу «Блюз».

— В большинстве мы делаем то, что всегда делали. Мне просто кажется, что игру наших спецбригад недооценивают. Да, по итогам регулярного чемпионата наши показатели в большинстве были весьма средними, где-то в районе пятнадцатого места, но мы ведь сделали огромный шаг вперед с того момента, когда занимали последнее место в лиге, и все смеялись над нами под Рождество. А последние полтора месяца наше большинство было по-настоящему грозным.

Не хочу сказать ничего плохого о команде, но мы можем играть гораздо лучше, чем сыграли сегодня. И мы обязательно прибавим уже в следующем матче.

Победа во втором матче помогла сбросить груз с плеч всех парней, особенно это касается молодых игроков, и сейчас наша уверенность в себе растет с каждым днем. Концовку третьего матча, правда, смазали, но это можно назвать болезнью роста. Именно так мы и обучаемся. Хороший был урок, его нужно выучить и двигаться дальше. 2-1 в серии — хороший счет, но чтобы выиграть, нужно прибавлять. Многие из моих парней могут играть лучше, и они будут играть лучше. Понравилось, что мы сумели навязать свою игру «Сан-Хосе» у них дома и повести в счете 4:1 — это хороший знак, — цитирует Хичкока официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+