Майк Бэбкок: «Непохоже, что «Детройт» движется в правильном направлении»

Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок подвел итоги серии первого раунда Кубка Стэнли с «Нэшвиллом» (1-4), отметив, что вылеты на ранних стадиях плей-офф в последние годы должны заставить команду задуматься.

«Голкипер «Нэшвилла» сыграл блестяще в этой серии. И у соперника 3-4 звенья были лучше наших 3-4 троек. Мне нравится наша глубина в линии защиты, но нам не хватало глубины в линии атаки, и это сказалось на результативности. Зеттерберг провел фантастическую серию. Его звено хорошо показало себя. Но от остальных мы ждали большего.

Эта ситуация беспокоила нас. Но рассчитывали, что Хелм вернется в строй. Пробовали разные варианты троек. Но в итоге почти не было помощи Дацюку. До череды травм я считал, что у нас хороший состав. Но когда мы потеряли Хелма... Мы теряли и других парней из-за травм, но в этом сезоне мы так часто выигрывали в том числе и потому, что наше третье звено так хорошо прессинговало соперников. Это очень большая потеря. Да, у «Нэшвилла» не было Гилла — это хоккей, всегда теряешь кого-то из-за травм. Но нам нечем было восполнить потерю Хелма, наш состав уже не так глубок, как раньше.

Когда проигрываешь серию 1-4, можно сколько угодно говорить, что все матчи были упорными. Но по-моему, 1-4 — это не упорная борьба.

Мы не так часто в этой серии теряли шайбу в своей зоне, но что действительно подвело нас, так это то, что мы не давали шанса Ховарду сделать сэйв — игроки «Нэшвилла» забивали из слишком комфортных позиций.

Вообще мы хорошо оказывали давление на игроков «Предаторс» в первых трех матчах. Сейчас же на ТВ сидят аналитики, которые говорят: ну, когда команда играет плохо в защите, а затем показывают единственные две ошибки... И это плохая игра в защите? Абсолютная неправда. В среднем за матч у «Нэшвилла» было 23 броска в створ. По-моему, это очень хорошо говорит о нашей защите. Мы в НХЛ, это хорошая защита, под каким углом не посмотри. Просто нам не хватило глубины состава в атаке. Мы были недостаточно хороши.

Пятый матч был худшим для нас во всей серии. Но надо отдать должное и игрокам «Нэшвилла». Спэлинг хорош на позиции центрфорварда 3-го звена, у Легуонда и Фишера были прекрасные крайние (Бурк — Легуонд — Радулов и Эрат — Фишер — С.Костицын — прим.Sports.ru). Пожалуй, у «Предаторс» 7 форвардов, которые могут играть в первых двух звеньях. Бурк совсем молод, но сыграл просто отлично. Пока не считаю его игроком первых двух звеньев, но он был очень хорош. Так что состав у «Нэшвилла» был поглубже. У него три франчайз-игрока: Ринне, Уэбер и Сутер.

Мы выходим в плей-офф 20 лет подряд, у нас 12 сезонов, когда мы набирали 100 очков и больше в регулярке, выиграли много матчей в плей-офф. Но в последнее время мы дважды выбывали во втором раунде, а теперь в первом. По-моему, непохоже, что мы движемся в правильном направлении. Нам неинтересно просто выходить в плей-офф. Мы любим выигрывать», — приводит слова Бэбкока официальный сайт «Детройта».

Реклама 18+