Юрий Бородич: «На втором этапе рассматривались 4 тренера: Мортс, Карлссон, Андриевский и Хейккиля»

Председатель наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск» Юрий Бородич прокомментировал назначение Кари Хейккиля на пост главного тренера клуба, а также рассказал о кандидатурах при выборе нового рулевого.

«Мы рассмотрели 15 кандидатур, из них 5 — белорусские тренеры и 10 — иностранные. На втором этапе рассматривались четыре тренера: Пер Мортс, Янне Карлссон (главный тренер «Векше»), Александр Андриевский и Кари Хейккиля. В итоге, члены Наблюдательного совета единогласно проголосовали за назначение Кари Хейккиля главным тренером «Динамо».

Конечно, мы учитывали большой опыт Кари, в том числе, пять лет работы в российском хоккее. У тренера — огромный авторитет и опыт. Нас устраивает жесткий стиль работы, подход к учебно-тренировочной работе, установкам на игру. Уверены, что это назначение важно не только для «Динамо», но и для национальной сборной. Что касается клуба, то задача-минимум — прохождение первого раунда плей-офф. Сейчас ведем работу по точечному усилению» — цитирует Бородича официальный сайт «Динамо».

Подробнее о назначении Хеккиля читайте здесь

Реклама 18+