Евгений Ворсин: «Работа Хейккиля в «Динамо» пойдет в плюс национальной сборной»

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин прокомментировал назначение на пост главного тренера минского «Динамо» наставника национальной сборной Беларуси Кари Хейккиля.

— Вы считаете, что совмещение финским специалистом постов в клубе и сборной — это скорее плюс, чем минус?

— Да. У Сикоры был свой стиль, у Хейккиля — свой. Поэтому игрокам по приезде в национальную команду приходилось перестраиваться. Теперь же требования одни и те же, ситуация упростилась.

«Динамо» - наш ведущий клуб, в котором выступает более десятка игроков сборной. В команде белорусам будут прививаться технико-тактические действия, наигрываться сочетания. К тому же, на просмотр хоккеистов уйдет меньше времени.

— Марек Сикора признавался, что за сезон у него получилось сходить всего лишь на два матча ОЧБ.

— В клубе и в сборной у Кари есть ассистенты. В штабе национальной команды работает Андрей Скабелка, то есть, присутствует возможность посмотреть на игроков глазами помощника. Думаю, проблем с этим не будет.

— Мы пришли к тому, о чем все говорили и думали: «Динамо» для сборной?

— Знаете, есть разные подходы. Мы всегда смотрим на латышей, сравниваем себя с ними. А у Латвии есть рижское «Динамо» и есть сборная. У них только 2-3 игрока играют где-то за рубежом. И то, если я не ошибаюсь, они возвращаются обратно — не так-то легко прижиться в других командах. Поэтому мы используем наши национальные возможности. Если у нас будет больше игроков в других клубах КХЛ — это тоже неплохо, это соревновательная практика, конкуренция. Но на данный момент мы руководствуемся тем, что есть, — цитирует Ворсина корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
Nemanoff
0
Да подписали бы Быкова например и всё бы было в ожуре.
vizl
0
а ты типа знаешь все 15 кандидатур?)))
Ответ на комментарий Dimon.net
посмотрим что из этого выйдет. но из рассмариваемых кандидатур это лучшая.
Dimon.net
0
посмотрим что из этого выйдет. но из рассмариваемых кандидатур это лучшая.
Написать комментарий
Реклама 18+