Михаил Грабовский: «Мыслями полностью переключился на интересы сборной страны»

Нападающий «Торонто» и национальной сборной Беларуси Михаил Грабовский рассказал, что мысли о плохом сезоне для его клуба посещают его все меньше и меньше, назвал возможную причину неудач команды, а также заявил, что хочет выиграть что-нибудь значимое с канадской дружиной.

Как для вас сложился минувший чемпионат Национальной хоккейной лиги?

— Если говорить откровенно,то, конечно, усталость к финишу «гладкого» сезона накопилась. Плохо, что мой «Торонто» не добился больших результатов. Однако сейчас все это осталось в прошлом. Теперь преследую совсем иные цели. Мыслями полностью переключился на интересы сборной страны. Ведь уже совсем скоро стартует чемпионат мира. Да и очень не хочется передать плохое настроение партнерам по команде. Стараюсь думать исключительно о позитивном.

— Получается, что «Торонто» единственный в НХЛ клуб, который еще ни разу после завершения локаута не смог пробиться в плей— офф. Нет ли желания поиграть в коллективе, которому по плечу решение более амбициозных задач?

— Никуда уходить не хочу. Действительно, у нас затянулась не самая светлая полоса. Однако очень надеюсь на то, что она скоро прервется.  Кстати, осенью, после того как состоятся переговоры ассоциации игроков с руководством Национальной хоккейной лиги, локаут вполне может повториться. Если, конечно, не удастся прийти к взаимовыгодному соглашению. Вот после второй «забастовки» у «Торонто» точно все получится :).

— В чем видите причину последних неудач?

— Думаю, сказался возраст многих ребят. Дело в том, что в составе довольно много молодежи, которой еще необходимо поднабраться опыта. Парни не в состоянии стабильно выступать на протяжении всего сезона. Например, мы откровенно провалили февральские встречи, отсюда и общий результат. Получилось, что оказались не готовы в физическом плане. Еще тренерский штаб сделал ставку на первое звено, хотя мог бы больше доверять и другим хоккеистам.

— На подписание нового долгосрочного контракта решились быстро или после длительных консультаций с агентом?

— Все решал сам. В Торонто живу, и, что немаловажно, не один, а с семьей. Так что останусь в этой команде и постараюсь добиться вместе с ней чего-нибудь значимого. Когда коллективу сложно, уходить из него считаю неправильным. Так поступать нельзя.

— Но ведь время тикает. Необидно оставаться без весомых титулов?

— Значит, не судьба. Отношусь к этому совершенно спокойно, поскольку знаю: после черных полос всегда наступают белые. Верю в хорошее будущее. Жизнь продолжается, — цитирует Грабовского «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
peramozham
0
правильно делает, не стоит повторить судьбу Салея в погоне за КС
Написать комментарий
Реклама 18+