Василий Спиридонов: «В жлобинском «Металлурге» будет затеяна довольно основательная реконструкция состава»

Главный тренер жлобинского «Металлурга» Василий Спиридонов поделился своими планами на будущее, а также рассказал о ключевых хоккеистах клуба прошедшего сезона.

—  Когда период оваций и поздравлений остался позади, навещают мысли о будущем?

— По-другому и быть не могло. Правда, далеко неизвестно, останусь ли в будущем сезоне в Жлобине. Контракт со мной, который завершается 30 апреля, еще не перезаключен. Если этого не произойдет в ближайшее время, придется оставить свой пост. В другом случае, сразу скажу, будет затеяна довольно основательная реконструкция состава жлобинского «Металлурга». С кем-то из подопечных придется расстаться.  Это жизнь.  Постараемся усилить команду за счет новичков.

—  Согласны с тем, что положительную запевку на весь следующий сезон дала победа в Кубке  Беларуси?

— С этим спорить просто глупо. Данная победа задала позитивный настрой для удачного выступления в дальнейшем. Исключительно важно, что ребята именно тогда поверили в свои силы.  Хоккеисты поняли, что способны на многое. Они пронесли эту веру через весь чемпионат страны. Чем все закончилось, вы уже знаете. Характер у подопечных оказался на должном уровне. Может быть, он даже компенсировал некоторым недостаток мастерства.

—  Выделите кого-нибудь из подопечных  по итогам сезона?

— Очень не люблю этим заниматься, не в моих правилах выпячивать чьи-то  заслуги. Но если вы так уж настаиваете…  Голкипер Мильчаков, который здорово провел плей-офф. Нападающий Дмитрий Игошин тоже молодец. Когда у нас начались проблемы с составом, например в минское «Динамо» забрали Казнадея и Дудко, он без тени сомнения занял место  центрфорварда. Хотя ранее в данном амплуа никогда не выступал. И не могу не отметить своего сына Андрея. Думаю, он так же был лидером коллектива и, даже будучи игроком обороны, на брал большое количество очков. В том числе и в плей-офф.

— Он останется в «Металлурге» на следующий сезон?

—  Андрею  поступили два предложения из России. Лично бы я на его месте соглашался исключительно на выступление в Континентальной лиге.

—  Вашего подопечного Никиту Осипова звал на просмотр возглавляющий «Спартак» Андрей  Сидоренко. Чем завершилось дело?

— Чем-то наш хоккеист «красно-белых» не устроил. Однако знаю, что Никита должен отправиться на смотрины еще в один клуб КХЛ  — череповецкую «Северсталь».  Может быть,  получится там, — цитирует Спиридонова «Спортивная панорама».

Реклама 18+