Якоб Келликер: «Сборная Германии хочет выиграть чемпионат мира»

Главный тренер сборной Германии Якоб Келликер поделился ожиданиями от предстоящих матчей на «Кубке «Шкоды», а также заявил, что сборная Германии нацелена выиграть чемпионат мира.

— Со сборной Беларуси в нынешнем сезоне вы уже встречались…

— Да, на турнире в Минске. За пределами льда в вашей столице все было здорово. Город красивый, организация на высоком уровне… Но тогда мы выступили очень плохо в обоих поединках — с белорусами и швейцарцами. Сейчас, надеюсь, сыграем лучше. Хотя у нас не оптимальный состав. Наверное, не хватает семерых или восьмерых игроков. Но мы усердно тренируемся уже несколько недель. Провели спарринги с командами России, Чехии, Дании. В целом я доволен тем, как выглядела команда. Надеюсь, еще прибавим. Ведь главные старты впереди.

— На что сборная Германии нацелена на чемпионате мира?

— Мы хотим его выиграть! Да-да, не удивляйтесь. Я по натуре максималист и не хочу довольствоваться скромными целями. Зачем ехать на главный турнир сезона и говорить: наша задача — занять седьмое или восьмое место? Нет, мы стремимся побеждать в каждой встрече. И тогда есть шанс занять итоговое первое место. Прекрасно понимаю, что будет трудно, ведь конкуренция велика. Каждая игра на мировом первенстве важна, особенно первая. Поэтому готовимся к старту чемпионата со всей тщательностью, — приводит слова Келликера «Прессбол».

Реклама 18+