Михаил Васильев: «Надо выкладываться по полной во всех играх, не думая о том, кто перед тобой — Казахстан или Канада»

Главный тренер юниорской сборной Беларуси (U-18)  Михаил Васильев поделился мнение о выступлении национальной команды на чемпионате мира, а также посоветовал нашей команде не относится снисходительно к сборной Казахстана.

— Шансы на продолжение борьбы не утеряны, все по-прежнему в наших руках. Во-первых, команда забила два гола, во-вторых, демонстрирует игру приличного уровня. Да, в чем-то не повезло, но не более того.

— Ноль очков на счету — это как раз таки повод для разговоров, разве не так?

— Понятное дело, всем хочется увидеть первую победу команды на турнире. Но критичной эта ситуация не является, сыграно только два матча, впереди еще хватает игр. И очко вые приобретения не заставят нас ждать.

— Сегодня предстоит сыграть с Казахстаном. Но уж эту-то команду можно отнести, без преувеличения, к мальчику для битья, гарантированному поставщику очков?

— Не стоит думать, что игра с казахстанцами дастся нам малой кровью. Стоит выйти на лед с подобными мыслями: мол, соперник из себя ничего не представляет — и расплата наступит неминуемо. Да, они потерпели два поражения, сыграв 1:5 и 3:6, но сейчас не нужно забивать себе этим голову, нужно на страиваться на серьезную борьбу. Ребята — профессионалы, они это прекрасно понимают, не сомневаюсь в этом. Если поставлена задача пройти в следующий раунд — надо выкладываться по полной во всех играх групповой стадии, не думая о том, кто перед тобой — Казахстан или Канада. Ответственность в каждом матче огромная, — цитирует специалиста «Спортивная панорама».

Реклама 18+