Роман Граборенко: «При наличии фарта могли обыгрывать и французов, и швейцарцев»

Защитник сборной Беларуси Роман Граборенко поделился мнением о выступлении национальной команды на чемпионата мира в Хельсинки.

— Для меня на чемпионате мира есть и плюсы, и минусы. Получил много полезного опыта. Понял, что, если прогрессировать, могу играть на этом уровне, нужно только работать.

— Результат сборной отображает нынешний уровень команды?

— Не думаю. Нам не хватило фарта. Могли при его наличии обыгрывать и французов, и швейцарцев. Но в целом выступление получилось неудачным, что кривить душой.

— Ситуация с Мезиным как-то сказалась на команде?

— У нас осталось два «рабочих» вратаря. Мильчаков тоже достоин играть, и сделал это на неплохом уровне. Мое дело — играть в хоккей, а не думать, кто уехал, а кто приехал.

— Матч против канадцев был для вас особенным?

— Он точно был самым тяжелым на чемпионате мира. Во-первых, проводили две встречи подряд. Во-вторых, «кленовые листья» показывали совершенно другой хоккей. Они играли в силовой манере, которая может показаться и грубой. Всегда стараются так действовать, выбивать соперника из колеи. Я к этому был готов.

— Шансов «хлопнуть дверью» не было?

— В первом периоде мы действовали неплохо. А во втором было много борьбы и даже грубости, удалений, что сломало игру. Про судейство скажу так: оно было неадекватным, — цитирует Граборенко «Спортивная панорама».

Реклама 18+