Владимир Копать: «На сборной Беларуси рано ставить крест, все-таки исполнители высокого класса в стране есть»

Экс-защитник сборной Беларуси Владимир Копать в беседе с корреспондентом Goals.by не считает, что в причинах неудачи сборной Беларуси на чемпионате мира стоит винить ФХРБ, а также предположил, что сложившуюся ситуацию можно исправить.

«От выступления команды явно ждали большего. В принципе, товарищеские матчи показали, что сборная находилась в хорошей физической и тактической форме. Другое дело, непонятно, что произошло с ней на чемпионате мира. Со стороны причину неудачного выступления назвать трудно, для этого нужно находиться внутри команды.

Не сказал бы, что уровень нашей сборной заметно упал. Дело в том, что и соперники не стоят на месте, а развиваются. Общий уровень хоккея растет. При этом на белорусах рано ставить крест, все-таки исполнители высокого класса в стране есть. От этого еще труднее найти причину, почему так плохо выступили. Может, психологически не выдержали или что-то другое повлияло.

Трудно найти виновного. Та же федерация делала все, что нужно сборной. Были организованы серьезные спарринги, да и подготовка проведена на хорошем уровне. Поэтому списывать все неудачи на ФХРБ будет неправильно. Думаю, что со стороны федерации было сделано все возможное», — сказал Копать.

Экспертный совет Goals.by коротко, но остро итожит выступление белорусской сборной на чемпионате мира

Реклама 18+