Евгений Ворсин: «Финны дают не лучший пример организации чемпионата мира»

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин поделился мнением об отъезде в разгар чемпионата мира голкипера национальной сборной Беларуси Андрея Мезина, а также рассказал об организации турнира в Финляндии.

— Приезд в сборную Костицыных совпал с уходом Мезина…

— Не хочу ничего домысливать, что лежало в основе этого решения: обида, недовольство собой, какая-то реплика, статья в газете. Ведь после матча с Казахстаном у него был нормальный настрой, несмотря на курьезную шайбу. Он спрашивал у меня, приезжают ли Костицыны. Я ответил: да, приезжают, в пятницу готовимся сыграть со словаками в оптимальном составе. Но почему-то настроение поменялось… Нельзя забывать, что Андрей сделал очень многое для белорусского хоккея. Все достижения нашей сборной связаны с блестящей игрой Мезина. Что произошло теперь? Не знаю.

— Какой опыт почерпнула белорусская делегация в свете организации чемпионата мира в 2014-м году в Минске?

— Опыт отрицательный. Не вижу того, что можно взять на вооружение. Финны дают не лучший пример организации. Разве что мы можем понять, как нельзя проводить чемпионат мира. Страна-хозяйка, конечно, очень старается, но подходы здесь совершенно другие. Если у нас все проводится на серьезном, государственном уровне, то в Хельсинки это скорее уровень общественных организаций.

— Ждать ли нам сенсаций от Конгресса ИИХФ?

— По нашей информации, ничего там сверхъестественного не случится. Всем объяснено наше положение. Те попытки «мутить воду», которые продолжаются, это всего лишь потуги и они ни к чему не приведут, — цитирует Ворсина «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
yyuurriikk
0
возможно господин Ворсин имел ввиду,что государство всячески помогает и содействует проведению мундиаля и это не есть плохо,политика не причем тогда,а что насчет суоми и шведов,то по-моему даже в словакии организация была на порядок лучше
Ответ на комментарий dzed_bel
А што эта вы гаспадин Ворсин мешаеце спорт с палицикай?
ИИХФ и национальные федерации - организации общественные, а не государственные...
petrov44
0
вот такие как он и будут в креслах сидеть,так как не тяфкают на высшее руководство.
Ответ на комментарий caudillo19
ты за своей деятельностью смотри! Ворсин дает не лучшую организацию беларуского хоккея. Боюсь, не суждено тебе будет, "многоуважаемый" чиновничек досидеть в своем кресле до мая 2014 года. Такие как ты и убивают наш спорт, спасибо Ворсину за это!
dzed_bel
0
А што эта вы гаспадин Ворсин мешаеце спорт с палицикай?
ИИХФ и национальные федерации - организации общественные, а не государственные...
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+