Илья Казнадей: «В раздевалке висела майка Салея и флаг Беларуси»

Защитник жлобинского «Металлурга» Илья Казнадей вспомнил, как узнал о том, что покидает стан сборной, и поделился своим мнением о Кари Хейккиля.

— В какой форме получили весть об отчислении?

— Ко мне подошел Хейккиля, объяснил, почему принял такое решение. Сказал, что именно ему не понравилось. И все. Потом довели до сведения, в котором часу улетаю. Как отреагировал? Спокойно. Значит, так и должно быть. Тем более понимал, что ожидается приезд братьев Костицыных, и место в заявке держат под них.

— По дороге на «мир» сохраняли внутри надежду на дебют в рамках планетарного первенства?

— Конечно, рассчитывал, что, возможно, дадут шанс. Каждый молодой хоккеист об этом мечтает. Хотя понимал: не так велик мой наигрыш. Накануне чемпионата провел лишь две неполные встречи на Кубке «Шкоды». По два периода в каждой

— Как бы вы Хейккиля охарактеризовали? Не был ли он слишком лоялен?

— Трудно судить. Я ведь всего неделю под его руководством занимался — не успел сполна познать характер работы. В принципе, он в этом плане обычный наставник. Не любит, когда игроки ошибаются, и хочет, чтобы команда играла по четко намеченному плану.

— Он когда-нибудь давал нагоняев? Кричал?

— Нет, такого не замечал

— Расскажите подробнее о патриотическом оформлении раздевалки.

— Повесили майку Руслана Салея и флаг Беларуси. Вот, в принципе, и все.

— Тогда интересно узнать вот еще что. Понятно, вы не были в раздевалке перед матчами с финнами и швейцарцами. Но, исходя из турнира в Братиславе, поделитесь впечатлением от установок Хейккиля.

— Обычные установки. Рассказывает о действиях соперника, подбадривает… Даже не знаю, что выделить. Как и все другие тренеры, настраивает на победу. Ничего сверхъестественного, — приводит слова Казнадея «Прессбол».

Реклама 18+