Эдуард Занковец: «Назначение Хейккиля главным тренером минского «Динамо», на мой взгляд, выглядело поспешным»

Бывший главком сборной Беларуси Эдуард Занковец поделился своим мнением о чемпионате мира, прокомментировал выступление сборной Беларуси, а также затронул тему назначения Хейккиля главным тренером минского «Динамо».

— Какое у вас сложилось впечатление о чемпионате мира на текущий момент?

— Естественно, слежу за мировым первенством. Не думаю, что моя точка зрения будет отличаться от мнений большинства специалистов и любителей хоккея. Понятно, что от сборной Беларуси ждали большего, но команда выступила явно неудачно. Ребята наверняка и сами это осознают. Необходимо признать, что качество действий команды от игры к игре шло по убывающей.

— В чем причина данной метаморфозы? Сборная была управляема новым тренерским штабом? Особенно в контексте того, как неожиданно покинул расположение команды голкипер Андрей Мезин...

— Безусловно, подобные эпизоды могут наводить на различные мысли. Однако, не находясь внутри коллектива, сложно давать однозначные оценки. А догадками заниматься особо не хочется. При этом не могу сказать, что команда казалась не управляемой. Просто эмоциональный фон оказался не слишком высок. Основываюсь предпочтительно на стартовых периодах матчей, которые наши ребята проводили не слишком убедительно. Хотя, возможно, таковым был тактический замысел тренерского штаба. Но, если говорить честно, в это верится с большим трудом.

— Как относитесь к недавнему назначению Кари Хейккиля главным тренером еще и минского «Динамо»?

— Особо отрицательного в этом ничего не нахожу. Наверное, надеялись, что перед чемпионатом это должно было оказать позитивное воздействие на игроков, придать дополнительную мотивацию. Однако подобного не произошло. Но данное назначение, на мой взгляд, выглядело поспешным. Создавалось впечатление, что это делалось под давлением уходящего времени. Или, чтобы избежать какого-то иного принудительного назначения, — приводит слова Занковца «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
yyuurriikk
0
туманны перспективы его пока там,Сумманен пока не подписан,а значит и Эдичка витает в облаках,вот и вылез чтобы светануться
Ответ на комментарий Кокс
Эдичка в Авангарде работает.
Кокс
0
Эдичка в Авангарде работает.
Ответ на комментарий yyuurriikk
гыгыгы у Эдечки нет работы?решил засветиться в прессе
yyuurriikk
0
гыгыгы у Эдечки нет работы?решил засветиться в прессе
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+