Рене Фазель: «То, что мы собираемся сделать в Беларуси, способно изменить ситуацию к лучшему»

Президент ИИХФ Рене Фазель на традиционном ежегодном конгрессе высказался против переноса чемпионата мира по хоккею в 2014 году из Беларуси.

«Совет и я убеждены, что спортивные организации и спортсмены не должны выполнять работу политиков. Мы не должны быть марионетками политических сил, спорт не может быть и не должен быть политическим инструментом. Спорт должен вести к примирению и открытию новых границ, мы должны оставить разногласия политикам.

Спорту зачастую удается то, что не получается у политиков. Вспомните серии игр США и Китая в настольный теннис в семидесятых. Тогда удалось наладить диалог между этими странами. Регби удалось добиться большего, чем все, что предпринимали политики в Африке после отмены апартеида. Посмотрите на хоккей. Если бы в нашем виде спорта страны руководствовались идеологическими соображениями, мы никогда бы не увидели величайшую серию 1972 года между СССР и Канадой.

Я привожу эти примеры, потому что считаю, что то, что мы собираемся сделать в Беларуси, способно изменить ситуацию к лучшему. Повторюсь: спорт не должен быть инструментом политики. Запреты и бойкоты спортивных соревнований обесценивают идею спорта. Таково наше мнение. Если у кого-то есть другие точки зрения, то конгресс — прекрасная возможность высказать их», — приводит слова Фазеля официальный сайт ИИХФ.

Популярные комментарии
Denis
0
Написал в лс
Ответ на комментарий igorek100
ну всё ) , выхи впереди тебя от Дьябло не оторвать.
Кинь сслыку откуда скачивал? только на англ?
Написать комментарий 44 комментария
Реклама 18+