Андрей Назаров: «Как и в случае с «Витязем», было бы здорово сделать свой новый клуб одним из самых популярных в лиге»

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров рассказал о своем назначении и поставленных перед ним задачах.

«Северсталь» – новый вызов в моей тренерской биографии. Задачи передо мной поставлены те же, что и перед моим дебютом в «Тракторе» – быть серьезной силой в российской лиге, стабильно выходить в плей-офф и сражаться за Кубок Гагарина. Кроме того, как и в случае с «Витязем», было бы здорово сделать свой новый клуб одним из самых популярных в лиге.

Что касается кадровой политики, то, как и в «Витязе», и «Тракторе», буду делать ставку в том числе на молодых хоккеистов, прежде всего из череповецкого региона. Кроме того, сейчас главная задача — подписание долгосрочного контракта с ассистентом номер один российского хоккея Вадимом Шипачевым. Он лидер «Северстали», ее фундамент. Считаю, что в эти дни он должен был играть в сборной России на чемпионате мира. Однако Шипачеву чуть не повезло.

Если же говорить об игроках специального бойцовского амплуа, то вы же видите тенденции современного хоккея, когда на чемпионате мира ведущие команды реализуют чуть ли не каждое второе удаление. Поэтому клуб, решающий прагматичные и самые серьезные задачи, не может себе позволить частое пребывание на скамейке для штрафников», — приводит слова Назарова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
igorek100
0
посмотрим чё получится, Назаров по идеи не смотря на его работу в Витязе неплохой тренер, проталкивающий молодёжь.
Написать комментарий
Реклама 18+