Федор Канарейкин: «В матче Россия — Финляндия столкнутся две похожие в чем-то системы»

Бывший главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин отметил, что сборные России и Финляндии, которые встретятся в 1/2 финала ЧМ-2012, исповедуют схожую модель игры.

— Согласен с мнением, что наши тяжело играют с финнами. Сборная Финляндии — команда вязкая, проповедующая очень плотный хоккей по всей площадке. Особенно здорово она играет в своей зоне, когда игрок с шайбой находится буквально «на клюшке» у его опекуна. Финны не дают много времени сопернику на принятие решений, поэтому нужно очень много двигаться, искать свободные места, выбираться, выходить на них, получать шайбу и атаковать. Ну и необходимо хорошо работать на пятачке.

Зинэтула Билялетдинов правильно сказал, назвав игру финской сборной системной, поскольку она предполагает игру по схемам — шаг в сторону в этой ситуации, образно говоря, расценивается как побег. Поэтому каждый игрок у них знает свою роль на площадке, знает, что должен делать. Команда очень мощно работает на площадке, очень хорошо подготовлена физически плюс очень хорошие тактические построения.

Мы видим, к слову, что команда Билялетдинова на этом чемпионате также проповедует такой «терпеливый» хоккей, требующий от игроков именно терпения для достижения результата.

Поэтому на льду в Хельсинки столкнутся две похожие в чем-то системы, — цитирует Канарейкина «Газета.Ru».

Реклама 18+