Андрей Назаров: «Возможно, моим следующим клубом будет «Чикаго»

Новый главный тренер «Северстали» Андрей Назаров рассказал, что на новом посту будет решать те задачи, которые перед ним поставить руководство, а также в шутку предположил, что следующей командой, которую он возглавит, станет «Чикаго».

— Наиболее обсуждаемая тема в среде болельщиков — с приходом на тренерский мостик Назарова «Северсталь» станет играть в силовой хоккей?

— Самое главное, что Назаров — это профессиональный тренер. И привык выполнять те задачи, которые ставятся. В челябинском «Тракторе» ставились одни задачи. Там мы постоянно выходили в плей-офф, хотя подрались ребята всего три-четыре раза. В «Витязе» ставились другие задачи. В череповецком клубе также есть свой уровень задач, которые предстоит решать. Если ты профессионал, то должен уметь выполнять то, что требует руководство.

– «Северсталь» станет третьим клубом в вашей тренерской карьере. Болельщики уже успели подметить, что и «Трактор», и «Витязь», и «Северсталь» связывает одна особенность — города, где они находятся, начинаются на букву «Ч». Тенденция?

— Да, действительно — Челябинск, Чехов, теперь Череповец. Что ж, возможно, следующим клубом будет «Чикаго Блэкхокс», — цитирует Назарова официальный сайт «Северстали».

Реклама 18+