Зинэтула Билялетдинов: «До идеальной игры нам еще далеко»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов подвел итоги полуфинального матча чемпионата мира против Финляндии (6:2).

«От игры Евгения Малкина у меня самые хорошие впечатления. Было очень неприятно, когда он влетел в борт, но Женя вернулся. Я сейчас не готов сказать, насколько его повреждение серьезное.

Все-таки матч был очень непростым. Если честно, то я опасался, что волнение во время встречи против Норвегии перекинется и на этот матч. Но ребята вышли и сыграли очень правильно и дисциплинированно. Была очень хорошая отдача.

Отмечу и игру Александра Овечкина. Я с ним встречался перед матчем, объяснял, что хотел видеть, и он проникся задачами.

Я вчера просматривал матчи сборной Финляндии против команд Канады и США, и мне было понятно, что они собираются делать. Очень доволен и тем, что ребята поняли задачи.

Не хочу критиковать вратаря финнов, но мы настаивали на том, чтобы ребята больше шли на ворота, создавали ему помехи. Он должен был ошибиться.

Все-таки не могу сказать, что игра команды была идеальной. До идеала далеко, но мне многое понравилось. Отмечу, что и защитники выглядели достойно, у них практически не было грубых ошибок, и они прекрасно сыграли в организации атак.

Было бы трудно без Малкина? Это большая звезда. Я с ним раньше не работал и только ближе познакомился на чемпионате мира. Это хороший парень», — приводит слова Билялетдинова «Весь спорт».

Реклама 18+