Юлиус Шуплер: «Словакия может стать чемпионом»

Главный тренер «Донбасса» словак Юлиус Шуплер поделился ожиданиями от встречи сборных Словакии и России в финале чемпионата мира.

— Мало кто верил, что сборная Словакии сможет показать такой результат. Я в глубине души ждал, что у нашей сборной все получится. Ребята здорово и дисциплинированно сыграли от обороны, выложились на все сто процентов. Стоит признать, что три шайбы ребята забросили не без доли везения, а Ян Лацо поддержал команду уверенной игрой в воротах. Я безмерно счастлив, что сборная Словакии будет играть в финале чемпионата мира.

Признаться честно, так болел в полуфинале, что мокрым покинул арену. Словно на скамейке был. У нас ведь достаточно маленькая страна, нет многомиллионного населения, а потому успехи национальных команд — это огромная радость, гордость и имидж государства.

— В финале словакам предстоит встретиться со сборной России. Каковы ожидания?

— Мы не являемся фаворитами и это понятно. Но в спорте бывает всякое. И если ты очень сильно чего-то хочешь, то почему не попробовать получить желаемое? Может, удастся воспользоваться ошибкой соперника. На нашу команду нет особого давления, какое, скорее всего, оказывают на сборную Россию, так что мы можем играть без нервов в этом плане. Считаю, можем стать чемпионами.

— За счет чего можно победить российскую команду?

— За счет дисциплины, в первую очередь. Соперник достаточно хорошо реализует лишнего на этом турнире. И с азартом надо играть — душой, если хотите. В общем, так, как и играли на протяжении всего пути.

— У соперников сборной России нет Малкина...

— У нас есть свой Малкин — это наш командный дух! А еще у нас есть Хара и Томаш Копецки, Андрей Секера и молодежь, которым сопутствует удача, — цитирует Шуплера Sportbox.ru.

Реклама 18+