Эдуард Занковец: «Я — за Мезина. Просто потому, что знаю его не первый год»

Бывший главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец поделился мнением об отъезде из сборной голкипера Андрея Мезина на прошедшем чемпионате мира, сравнил работу Кари Хейкилля в сборной и предстоящий сезон в КХЛ с минским «Динамо», а также сделал прогноз относительно дальнейших перспектив финна в Беларуси.

«Не знаю всех обстоятельств, приведших к такой ситуации, но могу лишь повторить слова, сказанные Костей Кольцовым: «Я — за Мезина». Просто потому, что знаю его не первый год: и играл вместе, и был ассистентом тренера сборной, когда он в ней выступал, и сам ее возглавлял. Андрей всегда приезжал в команду, даже когда имел моральное право и шанс взять паузу. Хотя отъезд из сборной как таковой и не оправдываю.

Думаю, что в клубе Кари будет работать легче, чем в сборной. Привычнее? Отчасти и поэтому. Но свою состоятельность на посту клубного тренера он не раз доказал.  Да, он трудолюбивый специалист с характером и жесткой позицией. Очевидно одно — уровень конкуренции белорусов что в сборной, что в «Динамо» нужно повышать.

Думаю, Хейккиля все-таки удержится на обоих постах: и в сборной, и в клубе. Не готов ответить, плохо это или хорошо. Хотя хорошо уже потому, что частая смена тренеров, как правило, не идет на пользу командам. И потом на успехи и неудачи обычно завязаны многие, а признавать свои упущения они, как правило, не любят, проще все списать на тренера. У нас же часто главное не как ты сделал свою работу фактически, а как за нее отчитался перед начальством. А вот если финн останется, придется поднапрячься и тем, от кого также зависят успехи и неудачи сборной», — цитирует Занковца «Прессбол».

Популярные комментарии
2632151
0
Мезин в Динамо не останется, что не может не отразиться на сборной и ее будущих квалификациях. У меня нет сомнений в том, что сейчас Андрею "выкручивают руки", пытаясь сделать его козлом отпущения. Мезин без работы не останется, но захочет ли он быть в Сборной?
STER jke
0
Ну так а чё там с Мезиным? Или мы это уже никогда не узнаем?
MaxTale
0
особенно желтушный заголовок впечатляет... голс, завязывайте! если вы хоть как-то претендуете на звание объективного спортивного обозрения.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+