Эдуард Занковец: «Система ОЧБ и минского «Динамо» должна конкурировать»

Экс-навставник сборной Беларуси, тренер «Авангарда» Эдуард Занковец предположил, что ОЧБ и система минского «Динамо» должна быть конкурирующей структурой.

— Система ОЧБ — «Динамо» должна быть единой структурой?

— Нет, им лучше конкурировать. Через рост уровня национального чемпионата. Там должны готовиться хоккеисты, представляющие интерес для КХЛ. И права на них должны именно продаваться. Стартовые условия должны быть примерно одинаковыми. Но тот, кто проявит больше рвения при подготовке хоккеистов, должен соответственно вознаграждаться. Иначе роста не будет, а продолжится, как сейчас: чемпионат существует, потому что он должен существовать, — и все. Организация турнира лишена всякого креатива.

— Сейчас для понятия уровня экстралиги в частности и нашего хоккея вообще нужно делать что-то принципиально иное. Вопрос: что?

—  Очевидный шаг — добиваться отмены легионерских ограничений на белорусов в России. Самый простой способ. Тогда у гораздо большего количества наших воспитанников появится возможность выступать в КХЛ.

Для начала нужно попытаться договориться. Правда, попыток это сделать пока не просматривается. А было бы логично признать не подпадающими под легионерские ограничения в лиге граждан стран, клубы которых представлены в лиге, — цитирует Занковца «Прессбол».

Популярные комментарии
igorek100
0
Россия не пойдёт? так никто даже не пытается ничего подобного сделать.. Надо мыслить глобально? рашке тоже выгодно, что в её лиге играют клубы из других стран. Именно это и подстёгивает интерес. Надо искать какие-то выходы и решения, правильно Занковец говорит
yurvolod
0
Здравая для нас, но Россия на это не пойдет никогда - получится что кроме беларусов утратят легионерский статус еще и чехи и словаки.
mastovchan
0
Россия не пойдет на отмену легионерства участников КХЛ никогда! Но тогда все участники из других стран - это придатки и добровольные вливания в развитие хоккея в России. Необходимо добиваться общих правил на колличество легионеров во всех командах (к примеру 6 игроков), но не считать легионерами игроков из представленных в КХЛ стран по количеству команд из данной страны (например: у россиян -это 1 белорус, 1 латыш, 1 словак и тд). Думаю на это они может и согласятся, а дальше...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+