Илья Никулин: «С введением нового регламента чемпионата мира проходных матчей стало больше»

Защитник «Ак Барса» и сборной России Илья Никулин отметил, что после победы на ЧМ-2012 испытывал другие эмоции, нежели после успеха в 2008 году, а также высказал мнение о новом регламенте мирового первенства.

— В вашей карьере это уже третья золотая медаль на чемпионатах мира. Ощущения от побед меняются?

— Безусловно, когда первый раз в 2008 году мы обыграли канадцев в Квебеке, это был незабываемый момент. Но и сегодня есть ощущение прекрасного, радость от проделанной работы. Хотя, конечно, восторг от этой победы не такой, как четыре года назад. Не скажу, что было меньше эмоций, просто они были другими. Вообще, такие чувства никогда не притупятся. Более того, эту победу я ждал не меньше, чем в 2008 году.

— Понравился ли вам новый регламент чемпионата мира?

— Раньше турнирная сетка была интереснее. Было больше стыковых матчей, и больше игр против сильных соперников. Каждый поединок проходил в борьбе. С введением нового регламента проходных матчей стало больше. Например, раньше мы всегда встречались хотя бы с одной из североамериканских команд. Просто хочется проверить свои силы на уровне всех сильнейших сборных мира, даже если они не собирают лучших составов. Ведь у нас не так много шансов сыграть с ними — с заокеанскими сборными всего лишь один раз в году, с европейскими — четыре. Надо использовать эту возможность. А нам этого сделать не дают, — цитирует Никулина Sportbox.ru.

Реклама 18+