Илья Ковальчук: «В Сочи сборной России будет намного тяжелее, чем в Хельсинки»

Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук поделился впечатлениями от победы сборной России на чемпионате мира, а также заметил, что команде не стоит почивать на лаврах.

— Мне в Нью-Джерси удалось посмотреть последние два периода финального матча против сборной Словакии. Восхищался игрой наших ребят, которые не дали сопернику ни единого шанса.

— Кого в составе нашей команды отметите?

— Всех! В частности, очень порадовал Александр Семин. Они с Сашкой Овечкиным здорово смотрелись в звене с Пашей Дацюком. Про Женю Малкина и говорить нечего — это лучший на данный момент хоккеист в мире. В общем, все молодцы, порвали всех соперников!

— За счет чего сборной удалось так впечатляюще выступить на мировом первенстве?

— Этот чемпионат наша команда провела на одном дыхании. Плюс где-то немного повезло. Например, с тем, что канадцы сенсационно вылетели в четвертьфинале. А ведь сборная у них подобралась неплохая, собранная из известных мастеров НХЛ. То же можно сказать про шведов. Словом, нашим открылась просторная дорога, и они воспользовались этим шансом.

— Что скажете о линиях нашей команды?

— Мне понравилась игра в защите, которая действовала очень слаженно. Плюс очень здорово сработали бригады по реализации большинства. Теперь главное — не расслабляться и не почивать на лаврах. Через два года на Олимпиаде в Сочи нам будет намного тяжелее, чем в Хельсинки, — цитирует Ковальчука «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+