Александр Медведев: «Есть идея интегрировать несколько клубов из НХЛ в КХЛ и наоборот»

Президент КХЛ Александр Медведев поделился планами будущего сотрудничества с НХЛ.

— С первых лет существования мы предлагали НХЛ работать вместе, чтобы сделать игру привлекательной по обе стороны Атлантики. Некоторое высокомерие по-прежнему наблюдается, но лед потихоньку трогается. Были проведены первые выставочные матчи.

Сейчас с НХЛ обсуждается новые идеи, как сделать международный календарь так, чтобы никто не пострадал. Есть интересные предложения, не буду их пока озвучивать.

— Ну хоть немного болельщикам расскажите, чтобы им было о чем помечтать.

— Идея очень простая: провести такой эксперимент, когда три-четыре клуба из КХЛ и НХЛ поедут соответственно в Северную Америку и сюда к нам не для того, чтобы играть выставочные матчи, а провести настоящие матчи между собой, которые пойдут в зачет первенства НХЛ и КХЛ. Я думаю, это было бы здорово. Не надо делать календарных перерывов, а летают сейчас все и много.

Можно было бы провести в первый год 10-12 таких игр в КХЛ и НХЛ, посмотреть, как будет реакция болельщиков. Это будет еще одним шагом, чтобы сделать игру еще более популярной, — сказал Медведев в эфире телеканала КХЛ.

Популярные комментарии
yelle-leaf
0
есть такая вещь как конференция
команды западной конфференции 1 раз за сезон летают в хабаровск и наоборот..
Ответ на комментарий peramozham
такую какую показывает другая команда летающая в ХАбаровск
Denis
0
между Москвой и Нью-Йорком вроде как 9 часов разницы зимой. Прилично, никто такие перелеты проводить не будет. В НХЛ график обычно плотнее. Думаешь согласятся лететь 10-12 часов в одну сторону, потом столько же назад и еще и играть к тому же.
Ответ на комментарий peramozham
такую какую показывает другая команда летающая в ХАбаровск
peramozham
0
такую какую показывает другая команда летающая в ХАбаровск
Ответ на комментарий yelle-leaf
и какую игру будут показывать хоккеисты после таких перелетов?
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+