Владимир Сафонов: «Мезин жалел о своем поступке, не спал ночами»

Генеральный менеджер сборной Беларуси Владимир Сафонов рассказал о беседе с голкипером минского «Динамо» и сборной Беларуси Андреем Мезиным, а также поведал о причинах, по которым вратарь самовольно покинул расположение сборной Беларуси на групповом этапе ЧМ-2012.

«После нашей беседы с Андреем я понял, что им управляли эмоции. Он жалел о своем поступке, не спал ночами. У любых вратарей бывают неудачные матчи, все пропускают курьезные шайбы. В сложившейся ситуации Мезин себя психологически слишком накрутил. Не будем забывать, что наша команда добивалась побед тогда, когда он проводил великолепный сезон. Попутно Мезин входил в символическую сборную мира, становился лучшим вратарем. Андрей — великий белорусский спортсмен», — сказал Сафонов в интервью Goals.by.

Популярные комментарии
volandzz
0
ты ошибся адресатом, я не твой папа =)
Ответ на комментарий 2632151
А есть ли смысл таким глухим, слепым и тупым как "ты и ко "что то объяснять?
2632151
0
А есть ли смысл таким глухим, слепым и тупым как "ты и ко "что то объяснять?
Ответ на комментарий volandzz
судя по всему реальных причин не было. тупо истерика... но хотелось бы дождаться комментариев от самой "легенды". Но кажется будет что-то в стиле "Давайте не будем это обсуждать. Что было то было"
2632151
0
Какаие вы все странные! С какого перепугу вы решили, что у Мезина была психологическая проблема? Проблема заключается в тактической ошибке Кари, которую тот тупо как бы не видит по сей день. Так " опустить" Мезина в игре с янки, пусть по его мнению и второго вратаря в разгар ЧМ, может только тренер ни фига не знающий о "коротких" турнирах, где надо уметь балансировать, а не лавку высаживать. Это не регулярка. А еще надо уметь реагировать на ситуацию молниеносно: увидел, что Мезин уехал в раздевалку, вместо лавки запасных - иди после игры и лично узнай и объясни свою позицию. Вот тогда бы Мезин стопудово не уехал, а господь может быть помог фартом и выйграли бы и у Словакии и Франции.
Это у Кари паника и мондраж был, а не у Мезина срыв.
Ответ на комментарий Неслух
для мяне галоўная прычына гэтай сітуацыі ў тым, што ніхто ў беларускай камандзе не дапамог Мезіну пераадолець крызісны псіхалагічны стан таго моманту. Відаць, нікога проста не было побач дапамагці яму разабрацца і супакоіцца. Чаму ён застаўся сам-насам са сваёй праблемай сярод нібыта сяброў, вось у чым пытанне.
Написать комментарий 53 комментария
Реклама 18+