Владислав Третьяк: «Мы так унизили шведов, что они потом восстановиться не могли»

Президент ФХР Владислав Третьяк, комментируя итоги чемпионата мира-2012, рассказал о различиях между сборными России и Швеции. Напомним, что в очной встрече на групповом этапе подопечные Зинэтулы Билялетдинова победили 7:3.

— Сегодня пройти турнир без поражений — это подвиг. Некоторые у нас говорят: ну, выиграли 10 матчей подряд, ну что такого, там все слабые были. Ну какие слабые? В Швеции 17 игроков из НХЛ. Знаете, почему они проиграли? Я вам объясню.

Потому что неуправляемая команда была. Они приехали из НХЛ — все всё знают, все всё умеют, все лучшие. И команды не было. Нам они проиграли только из-за своей дисциплины на льду. Тренер не смог с ними справиться.

— А разве у нас такого не было?

— Тоже все было. В Санкт-Петербурге у нас была лучшая команда, а мы заняли 11-е место. А были все звезды: и Буре, и Жамнов, и другие. Но ими надо управлять.

— Можно говорить, что не все сильнейшие были у Канады и Америки?

— Но и у нас не все: не было Ковальчука и еще не нескольких. У Швеции было 17 лучших энхаэловцев, но тренер не смог с ними справиться. Шведы выигрывали у нас 3:1, и если бы они не стали хамить и удаляться, нам было бы тяжело. У них сильнейшая команда была.

Но шведы стали грязно играть. Судьи грязно судили. Я такой грязной игры не видел.

Шведы по-хамски стали к нам относиться, с пренебрежением. И Бог их наказал. Малкин, конечно, — красавец, хет-трик сделал. Мы так унизили шведов, что они потом восстановиться не могли.

Я даже протест написал. Говорю организаторам: «Вы посмотрите, как к Малкину придирались, посмотрите, что 92-й номер шведов делал, как он провоцировал. Сказал: «Вы что, не хотите, чтобы на чемпионат мира приезжали такие звезды, как Малкин?». Над ним издеваются, он что, должен с ним драться? Так судите нормально, — рассказал Третьяк в эфире радио «Эхо Москвы».

Популярные комментарии
Juventus 31***
0
запел после чемпа, красава, посмотрим на тебя в сочах в 14, когда тебя шведы опустят в полуфинале каком)
Написать комментарий
Реклама 18+