Гендиректор «Химика»-СКА: «Босая и голая команда на лед не выходила»

Генеральный директор «Химика»-СКА Сергей Процко прокомментировал открытое письмо игроков новополоцкого клуба, а также предположил, что не хоккеисты должны решать проблемы, которые возникли в «Химике».

— Сергей Владимирович, ваше видение кризисной ситуации?

— Она в клубе не первый год. Вся беда в деньгах. С кем нам тягаться с таким бюджетом? Пришлось в сезоне сделать ставку на молодежь. А те «дядьки», на которых рассчитывали, к сожалению, не подтвердили свое мастерство.

— Но составители письма жалуются не столько на безденежье: скорее, претензии адресные, к руководству клуба и тренерам. Речь идет о вотуме недоверия.

— Вообще-то в должности нас утверждали не игроки, не им выносить и вотум недоверия. Тем более это не этично со стороны тех, которым по окончании сезона было сказано: «Спасибо, клуб в ваших услугах больше не нуждается». Что нормальные хоккеисты делают в такой ситуации? Правильно, ищут новое место работы, если они востребованы. А не пишут письма.

— Возможно, если речь об одном-двух спортсменах. Но под петицией подписалась дюжина игроков «Химика»...

— На собрании, где она рассматривалась, активную позицию занимали только Эберт, Валуй, Елисеенко, Рудак, Климин и отчасти Дульцев. Остальные, было такое ощущение, или не знали о письме, или подписали то, что им подсунули. Тем более не понимаю подписей людей, которые уже по пять лет здесь не играют и имеют хорошие контракты. Как они могут знать о ситуации в Новополоцке в деталях...

— Ситуация выглядит определенной: или в отставку уходят те, на кого жалуются хоккеисты, или «Химик» ждет тотальная кадровая зачистка от подписантов. Или вы видите третий путь?

— Возглавив год назад клуб, я уже имел опыт работы с ним в прошлом. И тогда ситуация и близко не была такой расшатанной, как теперь. Профессионализмом игроков пахнет все меньше.

— Но среди подписантов, например, Дмитрий Рудак — лучший бомбардир сезона в вашем составе. У вас есть претензии к его профессионализму?

— А как игрок может оценивать работу тренера? Это что же получается: хоккеист может судить о наставнике, а тренер о нем — нет? Не считаете, что нелогично? И потом, при всех бомбардирских достижениях Рудака, в графе полезности у него, как, кстати, и у Эберта — минус двадцать с чем-то.

— Но и у нее претензии. Те самые «минус 20» можно было нахватать, когда из-за проблем с коньками на лед не мог выходить Трус, а его менее опытные сменщики заглатывали по десять шайб.

— А что прикажете делать: коньки Трусу заказывало еще прежнее руководство. Виталий решил, что в таких играть не сможет. Пришлось искать другие. Да, были трудности, но их решали, как могли. Команда босая и голая на лед не выходила.

— И все-таки тему вариантов выхода из кризиса вы опустили.

— Пока о них сложно рассуждать, так как вопрос дальнейшего финансирования клуба в тумане. Те 6 миллиардов рублей, которые уже подтверждены договорами, почти полностью уйдут на функционирование арены. То есть пока первая команда просто не просматривается, ее не за что содержать. Чтобы быть в крепких середняках, нужно еще хотя бы столько же. Ведутся переговоры с ОАО «Нафтан», — цитирует Процко «Прессбол».

Популярные комментарии
День чудесный
0
тут не то что плачевно, а просто рыдать хочется...
antipop
0
наш хоккей плачевен! только несколько клубов могут себя содержать, или их содержат! а остальныее как бомжи, без одежды играют! и это в областных центрах (Брест, Витебск)! Вид спорта нумар 1, не, не слышал!
hAlk
0
вот уж мудило..
гордиться тем что команда голой не выходила!..как вообще такое можно сказать?...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+