НХЛ. Игроки «Финикса» могут быть подвергнуты штрафам и дисквалификациям

Многие игроки «Финикса», в том числе Мартин Ганзал, Шейн Доун, Кит Йэндл и Майк Смит, могут быть подвергнуты штрафам и дисквалификациям, заявил вице-президент НХЛ по хоккейным операциям Колин Кэмпбелл. Об этом информирует ESPN.

В данный момент лига проводит расследование. Поводом для расследования стали многочисленные критические высказывания игроков «койотов» в адрес судей, не удаливших капитана «Лос-Анджелеса» Дастина Брауна за силовой прием против Михала Роживала в пятом матче финала Западной конференции. Отметим, что повреждение Роживала оказалось несерьезным.

Пока неизвестно, какие именно будут санкции, и к кому они будут применены. Максимальный штраф, предусмотренный Коллективным соглашением, составляет 2500 долларов.

— Я не жалею о том, что сказал. Я просто обязан был высказать свое мнение. Каждый из нас в ответе за свои слова, которые вынес в прессу. Я был откровенен весь сезон и не собираюсь менять свое мнение только потому, что мне что-то там грозит, — заявил Майк Смит в интервью The Globe and Mail.

Реклама 18+